-
Между Ярославской областью и Белоруссией подписан протокол к программе двустороннего сотрудничества

Между Ярославской областью и Белоруссией подписан протокол к программе двустороннего сотрудничества

Сегодня, 17 декабря, в рамках делового визита делегации Ярославской области в Республику Беларусь Сергей Ястребов провел встречи с министром здравоохранения республики Василием Жарко, министром промышленности республики Виталием Вовком, а также с заместителем премьер-министра республики Владимиром Семашко.

– Экономическое сотрудничество Республики Беларусь и Ярославской области насчитывает не один десяток лет, прочные деловые связи охватывают самые разные сферы. Это взаимодействие благотворно влияет на состояние экономики как в республике, так и в нашем регионе, способствует ускорению процессов модернизации с обеих сторон. Уверен, что нынешний визит придаст новый импульс нашим отношениям. Нельзя останавливаться, нужно работать, – отметил Сергей Ястребов.

Документ предполагает дальнейшее укрепление партнерских отношений в сфере машиностроения, нефтехимии, АПК, дорожного хозяйства и транспорта, производства технических тканей и лакокрасочной продукции, фармацевтической промышленности.

Во время встречи с заместителем премьер-министра республики Владимиром Семашко и министром здравоохранения республики Василием Жарко особое внимание было уделено вопросу совместного развития фарминдустрии. Сергей Ястребов рассказал членам совета министров Беларуси о ярославском фармацевтическом кластере и предложил сотрудничество в сфере научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, создание совместных программ профильного образования и повышения квалификации кадров с участием центра трансферта технологий фармацевтической индустрии.

В рамках визита была достигнута договоренность о локализации на площадках белорусских фармацевтических предприятий производства лекарственных средств номенклатуры АО «Р-Фарм». Кроме того, был подписан протокол о намерениях между департаментом инвестиционной политики Ярославской области, департаментом фармацевтической промышленности Министерства здравоохранения Республики Беларусь и АО «Р-Фарм».

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp