Главное:
-

«Взгляд губернатора»: визит в Беларусь

В программе «Взгляд губернатора» Сергей Ястребов рассказал об итогах визита делегации Ярославской области в Республику Беларусь.

– Сергей Николаевич, вы буквально сегодня вернулись из Республики Беларусь, где работала ярославская делегация, был подписан ряд соглашений. Расскажите, в каких направлениях достигнуты договоренности?

– Действительно, сегодня в три часа ночи я прибыл в Ярославль. В принципе все то, что мы планировали в Белоруссии за последние четыре дня, – я был, правда, сутки, а коллеги приехали пораньше, – нам удалось решить. К соглашению, подписанному месяц назад, мы добавили ряд пунктов.

Что касается традиционных отношений между ярославскими дизелестроителями и Минским МАЗом – они сохранены и они прирастают, это главное.

Коллеги согласовали и графики, и объемы по 2016 году, плюс где-то 25% по объему поставок дизелей и, что самое главное, мы возвращаемся к теме дизельной аппаратуры, то есть производству топливоподающих систем, которые будет делать Ярославский завод дизельной аппаратуры в рамках реализации гранта Министерства промышленности и торговли, связанного с развитием эффективных производств. То есть это нам позволяет развивать эту тему и двигаться дальше, предлагая новый продукт на рынке, имея перспективы Евро-5 и Евро-6 по двигателям на газомоторном топливе.

Второе направление, которое появилось и которое мы довольно-таки плотно обсуждали в Министерстве здравоохранения Республики Беларусь, – это вопрос, связанный с созданием совместного производства или предприятия в рамках развития нашего фармкластера. Мы договорились о том, что производство совместно налаживаем, интересующие препараты, которые производятся в Ярославле, в России, так как предприятия «Р-Фарм» работают не только в Ярославской области, будут соответственно направляться на рынки Белоруссии. То, что есть интересного, будем так говорить, и по качеству, и по предложению ценовому в Белоруссии, мы будем соответствующим образом закупать.

То есть вот это СП или вот эти отношения, они также зафиксированы тремя документами, и здесь кроме собственно поставки и производства медпрепаратов речь идет о системе подготовки персонала для будущих производств, которые тоже будут созданы, в том числе в Республике Беларусь, в рамках нашего совместного проекта.

Материал предоставлен сайтом губернатора Ярославской области

Сергей ЯстребовВзгляд губернатора

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp