Главное:
В Ярославле сдали еще один дом, числившийся среди долгостроев

В Ярославле сдали еще один дом, числившийся среди долгостроев

В эксплуатацию сдан 10-этажный дом на перекрестке улиц Блюхера и Бабича. 22 декабря состоялось торжественное мероприятие по случаю ввода дома в эксплуатацию.

– Окончание строительства объекта стало возможным благодаря разработанному правительством региона и принятому областной Думой законодательству, направленному на решение проблем пострадавших дольщиков, – отметила заместитель председателя правительства Ярославской области Наталья Шапошникова. – Участники долевого строительства данного объекта вместе с дольщиками дома на улице Гражданской, 19, введенного в эксплуатацию двумя днями ранее, преодолев все страхи и сомнения, первыми в регионе пошли по новому пути. В мае прошлого года был создан ЖСК «12-й квартал». Ему передали долгострой. Эффективное взаимодействие членов жилищно-строительного кооператива с представителями правительства области и мэрии города позволило завершить процесс.

Наталья Шапошникова особенно подчеркнула вклад дольщиков. Они провели предварительное обследование, восстановили проектную документацию, организовали общестроительные работы и ввод объекта в эксплуатацию.

Напомним, строительство дома началось в 2006 году. Первоначально застройщиком выступала фирма «ПСК «Квартал». С 2009 по июнь 2014 года стройка была заморожена. 

строительствоНаталья Шапошникова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp