-

Сергей Ястребов: «Жителям разрушенных квартир будут оказаны меры социальной поддержки»

Продолжается работа по ликвидации последствий разрушения подъезда дома на улице 6-й Железнодорожной в Ярославле. К настоящему времени жители трех подъездов, не пострадавших при взрыве бытового газа, – это первый, второй и третий – смогли побывать в своих квартирах и забрать документы и ценные вещи.

Доступ граждан в сохранившиеся помещения четвертого подъезда будет разрешен, только если исследования устойчивости этой части здания покажут, что это безопасно. В ином случае забрать ценные вещи и документы из квартир ярославцам помогут спасатели.

 – Мы будем решать проблему устойчивости данного здания, проблему доступа жителей четвертого подъезда к личным вещам, – подчеркнул губернатор Сергей Ястребов. – Все меры поддержки по утрате имущества, помощи пострадавшим семьям, прописанные в Социальном кодексе Ярославской области, будут оказаны в полном объеме. Сегодня-завтра определимся с помощью погибшим – это будет мое решение. У нас есть трое тяжелораненых – сейчас они в Соловьевской больнице, им мы тоже окажем максимальную поддержку. А затем уже будем решать вопросы дальнейшего проживания всех людей, которые пострадали.

Сергей Ястребов отметил: нет сомнений в том, что подъезд обрушил взрыв бытового газа. Сейчас следствие выясняет, что послужило его причиной – человеческий фактор или техническая проблема.

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber