Главное:
В 2015 году ярославцы заплатили 105,7 миллиарда рублей налогов в бюджет РФ

В 2015 году ярославцы заплатили 105,7 миллиарда рублей налогов в бюджет РФ

18 февраля губернатор Сергей Ястребов принял участие в заседании расширенной коллегии управления Федеральной налоговой службы России по Ярославской области.

– В 2016 году социальная направленность бюджета сохраняется, и это требует дальнейшего увеличения источников дохода, – отметил Сергей Ястребов. – Региону необходима помощь налоговых органов в сохранении и увеличении налоговой базы. При этом мы должны сохранить инвестиционную привлекательность территории области. Кроме того, особое внимание необходимо уделить собираемости налогов, уплачиваемых физическими лицами. Я уверен, что наше взаимодействие в этом году будет столь же эффективным и конструктивным, каким оно было всегда.

По итогам 2015 года налогоплательщики Ярославской области перечислили в консолидированный бюджет Российской Федерации 105,7 млрд. рублей. Поступление налогов в консолидированный бюджет региона составило 51,8 млрд. рублей.

По данным Ярославльстата, в 2015 году оборот организаций всех видов экономической деятельности в регионе составил 893 млрд. рублей. Темп роста к соответствующему периоду прошлого года – 108%. Большая часть оборота пришлась на обрабатывающее производство, производство транспортных средств и оборудования, нефтепродуктов, пищевых продуктов, оптовую и розничную торговлю, производство и распределение электроэнергии, газа и воды.

По итогам работы налоговых органов Ярославской области за 2015 год, по данным портала «Ваш контроль», уровень удовлетворенности граждан качеством предоставления государственных услуг ФНС России налогоплательщикам составил 98,9%.

Дальнейшее совершенствование оказываемых налогоплательщикам услуг включено в перечень приоритетных направлений работы УФНС России по Ярославской области на 2016 год. Также в их числе – повышение эффективности использования инструментов налогового администрирования и мер урегулирования налоговой задолженности, оптимизация процедур, связанных с регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, совершенствование мер по противодействию коррупции и другие.

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber