-
Рыбинец Алексей Овчинин готовится к своему первому полету в космос

Рыбинец Алексей Овчинин готовится к своему первому полету в космос

19 марта корабль «Союз ТМА-20М» отправится в космическую экспедицию. Командиром международного космического экипажа назначен рыбинец Алексей Овчинин.

В настоящее время он вместе с двумя бортинженерами проходит предполетную подготовку на космодроме «Байконур», сообщает администрация Рыбинска.

– Мы провели окончательный осмотр корабля, – рассказал Алексей Овичнин. – Корабль установлен на ракетоносителе. Настроение замечательное.

На околоземную орбиту наш земляк отправится впервые. За пределами Земли он проведет полгода – завершение космической экспедиции запланировано на 7 сентября.

С собой на борт корабля Алексей Овчинин возьмет несколько личных вещей, в том числе игрушечную сову – подарок дочери. Плюшевая игрушка станет индикатором невесомости. Кроме нее в багаже космонавта будет рыбка-свистулька. Этот талисман для Алексея Овчинина выбирали сами рыбинцы на конкурсе. Из нескольких представленных поделок командир экипажа предпочел именно рыбку с нарисованным на ней городом, Волгой и галактикой. 

Фото с сайта администрации Рыбинска

Рыбинск

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber