-
В регионе идет борьба с коррупцией

В регионе идет борьба с коррупцией

В Ярославле прошло заседание комиссии по противодействию коррупции, которое возглавил губернатор региона Сергей Ястребов.

– Противодействие коррупции – сложная и ответственная задача, которой в нашем регионе уделяется самое пристальное внимание, – сказал Сергей Ястребов. – Мы не только обеспечиваем исполнение решений Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции и реализуем мероприятия в рамках национального плана, но и проводим собственные антикоррупционные мероприятия.

На развитие и обеспечение функционирования системы противодействия коррупции из регионального бюджета в прошлом году выделена 881 тысяча рублей. В рамках ОЦП «Противодействие коррупции в Ярославской области» на 2014 – 2015 годы 14 учреждений, оказывающих госуслуги, оборудованы специальными средствами видеонаблюдения и звукозаписи, проведена работа, направленная на выявление и устранение причин возникновения коррупции на госслужбе.

Результаты этой деятельности отразил независимый мониторинг коррупционных проявлений на территории Ярославской области. Согласно ему наблюдается устойчивое снижение показателя «риск коррупции», а доля населения, удовлетворенного качеством реализации в регионе государственной антикоррупционной политики, увеличивается. Сейчас она составляет 33,8%. Это на 1,8% выше планового показателя.

Однако ситуация пока далека от идеальной. Губернатор отметил, что нередко граждане сталкиваются с коррупцией в образовательных учреждениях.

– Необходимо продолжать внедрение в регионе образовательных программ, направленных на формирование антикоррупционного мировоззрения у учащихся, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Это становится важнейшей государственной задачей.

Сергей Ястребов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber