-
Некрасовский урок – костер до суда доведет

Некрасовский урок – костер до суда доведет

В Некрасовском районном суде вынесен приговор в отношении гражданина по достаточно редко рассматриваемому уголовному делу. В вину 51-летнему мужчине, жителю пос. Некрасовское, вменялось уничто­жение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с ог­нем (ст.261, ч.2 УК РФ).

Расследование этого дела длилось почти год. Прошлой весной в одной из деревень вблизи Некрасовского данный гражданин с бригадой собирали сруб дома. От­ходы от строительства – опилки, кору, обрезки – сжигали в разведенном костре. В один из дней (в тот раз на стройке мужчина был один) от оставленного без присмотра костра, где сжигали строительный мусор, загорелась трава. Порывом ветра (пого­да стояла сухая, ветреная) огонь быстро распространился и перекинулся на стро­ения. В результате сгорели два дома и баня.

Но этим не закончилось. По сухой, пожухлой траве пламя добралось до лесных посадок. В итоге, огонь распростра­нился на площади 4,9 га, в том числе на 2,7 га лесные насаждения были полностью уничтожены. Причиненный ущерб лесному хозяйству оценили в 82 тыс. рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Суд в процессе рассмо­трения посчитал виновность гражданина полностью установленной. Судья Некрасов­ского суда Сергей Лазутин определил ему условную меру наказания в виде ис­правительных работ сроком на один год с удержанием 10% из зарплаты в поль­зу государства.

С приходом весны наступает и пожароопасный период, связанный с весен­ними палами травы, сжиганием мусора и т.д. Подобные драматичные примеры служат напоминанием для всех о том, как важно быть предельно осторожными с огнем. Любая искра может обернуться большой бедой.

 

Некрасовское

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber