Главное:
В Большесельском районе обсуждали выделение земельного участка для строительства детского сада

В Большесельском районе обсуждали выделение земельного участка для строительства детского сада

Публичные слушания состоялись в сельском клубе Нового села. Заседание обещало быть непростым. Темой публичных слушаний значилось рассмотрение и обсуждение проекта «Внесение изменений в Правила землепользования и застройки Большесельского сельского поселения Большесельского района Ярославской области».

Комиссия по землепользованию и застройке Большесельского муниципального района, исполняющая функции комиссии по проведению публичных слушаний, прибыла на заседание в полном составе. Речь шла о строительстве детского сада в Новом селе, вернее, пока еще только о выделении земельного участка. Предполагается, что в будущем дошкольное учреждение вместе со школой будет занимать один большой участок, который вплотную примыкает к улице Вавилова. Пять человек из проживающих на этой улице граждан присутствовали на заседании и приняли активное участие в обсуждении вопроса.

Их волновало то обстоятельство, что при строительстве объекта исчезнет подъездная дорога к домовладениям.

Свои возражения жители уже направили в администрацию района.

Несколько напряженная обстановка в начале публичных слушаний, постепенно практически исчезла. Тон заседанию задали члены комиссии. Исчерпывающая информация в выступлении заместителя главы района С.Г.Виноградова, миролюбивый тон речи Н.А.Вальковой, секретаря комиссии по землепользованию и застройке, архитектора района, настроил на деловой лад.

Да и все выступающие члены комиссии старались донести до жителей то, что законодательные акты, касающиеся строительства детского учреждения, приняты в соответствие с требованиями для такого рода объектов. К тому же, свободных участков для строительства, в Новом селе нет. Расценивать имеющийся проезд по улице Вавилова, как единственный, некорректно, так как есть другие подъездные пути. В будущем к домам проложат дорогу, которая предусмотрена в плане благоустройства с. Новое. Это будет соединительный проезд с твердым покрытием между ул. Вавилова и ул. Полевой. Он должен появиться как минимум за год до начала строительства самого объекта. Будет проведена также  реконструкция ул. Полевой.

 При разработке проектно-сметной документации на строительство (реконструкцию) здания школы с пристройкой детского сада, предусмотрено устройство тротуара с твердым покрытием вдоль ограждения будущей территории с выходом тротуара на ул. Октябрьская.

Наталья Алексеевна Валькова с чертежами, с подробным рассказами, объяснениями постаралась показать собравшимся всю картину будущего строительства. Жители, услышав, что тротуар, выходящий с улицы Вавилова на центральную улицу села Новое, будет, с доводами комиссии согласились и проголосовали большинством голосов «за» внесенные изменения в Правила землепользования и застройки Большесельского сельского поселения Большесельского района Ярославской области с учетом замечаний и предложений граждан участников публичных слушаний при одном «против».

Практически все собравшиеся, как члены комиссии, так и жители Нового села, были единодушны – без современных школы и детского садика развитие данной территории невозможно. Молодежь просто не будет здесь оставаться, сейчас же потенциал для этого пока сохраняется.

Строительство не начнется сегодня или завтра. Это достаточно долгий процесс. Даже по скромным подсчетам будет стоить объект от 50 до 80 млн. рублей. Только на проектирование потребуется около 7 млн. Денег пока нет.

Все последующие действия будут непосредственно согласовываться с жителями. До начала строительства объекта состоятся собрания с жителями улицы Вавилова для обсуждения проекта строительства с учетом замечаний публичных слушаний. А главе администрации Большесельского муниципального района рекомендовано вынести на утверждение Собранием представителей муниципального района внесенные изменения в правила землепользования и застройки Большесельского сельского поселения Большесельского муниципального района.

Замечания жителей на слушаниях услышаны. Николай Александрович Некрасов с улицы Вавилова со свойственным умудренному жизненным опытом человеку сказал, что он не против строительства садика, к тому же, если предусмотрен пешеходный проход на центральную улицу Нового села. Народ надеется, что и обустроенная дорога на улице Полевой, при начале строительства детского учреждения, тоже появится. Вот только бы планы не оставались долгое время лишь на бумаге, а в скором будущем подкрепились финансовыми возможностями.

Большое Село

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber