В Большом Селе строят новые очистные сооружения

В Большом Селе строят новые очистные сооружения

В рамках федеральной программы «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология» в Ярославской области будут построены, реконструированы объекты водоотведения на сумму 7,4 миллиарда рублей. 

Как сообщила и.о. директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова, уже закончены работы на локальных очистных сооружениях в Тутаеве. Сейчас здесь идет процесс ввода в эксплуатацию. 

В настоящее время реализуются семь проектов – в поселках Судоверфь и Каменники Рыбинского района, в поселке Красный Профинтерн Некрасовского района, селе Золоторучье Угличского МР, поселке Октябрь Некоузского района, а также в Большом Селе, где строят очистные сооружения водоотведения. Ход работ на этом объекте сегодня проинспектировали представители департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов и администрации муниципального района.

 –  Старые очистные сооружения канализации построены в 1988 году, – рассказал и. о заместителя главы администрации Большесельского района Игорь Игнатьев.  – В связи с высоким износом технологического оборудования и самого сооружения на сегодня не обеспечивается необходимая очистка поступающих сточных вод.  Новые очистные более мощные. Их производительность составит 1500 кубометров в сутки, что позволит обеспечить жителей села услугой водоотведения. Сейчас в Большом Селе ей пользуются порядка 3,5 тысячи человек.

На новом объекте будет проводиться комплексная очистка – механическая, многостадийная биологическая с последующей глубокой биологической доочисткой и обеззараживанием стоков. Уже построены фундаменты под ряд сооружений, накопительные емкости, проложены сети водоснабжения и водоотведения.

Все контракты на строительство и поставку оборудования и монтажные работы заключены. Общая стоимость проекта – более 190 миллионов рублей. 183 из них  –  средства федерального бюджета, около 7 миллионов  –  областные и 760 тысяч  –  софинансирование района. Дата окончания реализации проекта – октябрь 2020 года.

Также в этом году по программе «Оздоровление Волги»  планируется начать строительство коллектора от деревни Дюдьково до микрорайона Копаево города Рыбинска.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Большое СелоБольшесельский районочистные сооружения

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость