Главное:
Новые машины и оборудование поступят в Большесельскую районную больницу в этом году по программе модернизации первичного звена

Новые машины и оборудование поступят в Большесельскую районную больницу в этом году по программе модернизации первичного звена

В Ярославской области набирает обороты стартовавшая в этом году пятилетняя программа модернизации первичного звена здравоохранения. Благодаря ей практически во всех поликлиниках и центральных районных больницах области пройдут ремонты, обновятся оборудование и транспорт.

– В рамках программы в регион поступит 129 единиц транспорта для 18 медицинских организаций. Это машины марок ГАЗ, «Лада», «УАЗ Патриот» и другие. Часть автотранспорта уже пришла и выполняет свои задачи по доставке врачей до пациентов, лекарственных препаратов, транспортировке жителей отдаленных сел для прохождения диспансеризации, – пояснил директор департамента здравоохранения и фармации Василий Тубашов. – В конце сентября ждем еще одну партию автомобилей в количестве почти 60 единиц. Сама же программа модернизации рассчитана на 5 лет. Общий объем финансирования составляет чуть более 5 миллиардов рублей.

Одной из участниц программы модернизации стала Большесельская ЦРБ. Накануне в больницу поступил новый автомобиль марки «Нива» для доставки врачей к пациентам. Машина стала второй, закупленной для больницы и запущенной в работу в рамках программы.

– Каждый автомобиль для нас на вес золота, – рассказала исполняющая обязанности главного врача Большесельской ЦРБ Юлия Тихонова. – Предыдущие машины часто ломались. Новый транспорт более надежный, а еще очень важно, что автомобили обладают повышенной проходимостью. Все эти факторы, безусловно, помогут нам увеличить количество выездов, а значит, сократить время ожидания помощи для пациентов.

Также в этом году автопарк больницы пополнят 3 новых автомобиля почти за 4,5 млн рублей.

В ноябре 2021-го в ЦРБ поступит 21 единица оборудования стоимостью 2,5 миллиона. Техника поможет заменить и дополнить устаревшие аппараты и значительно повысить качество оказания медпомощи жителям. Начиная с 2022 года в комплексный план ремонтов включены 9 зданий этого лечебного учреждения. Общая стоимость работ превысит 33,7 миллиона рублей.

В 2022 году будет построен модульный ФАП в Новом Селе Большесельского района на общую сумму 4 млн 700 тысяч рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Большое Село

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость