МИН
-

Кино недели: «Люди Икс: Апокалипсис» и другие премьеры

«Ярославский регион» представляет фильмы, премьерные показы которых можно будет увидеть в Ярославле 19 мая. На этой неделе в прокат выходят: «Люди Икс: Апокалипсис», «Машина времени Сэма Клемке» и «Златан. Начало».

«Люди Икс: Апокалипсис» (X-Men: Apocalypse)

12+, США

События «Дней минувшего будущего» изменили ход истории. Патрик Стюарт и Иэн МакКеллен, игравшие пожилых Профессора Икс и Магнето, окончательно передали свои полномочия Джеймсу МакЭвою и Майклу Фассбендеру.

Молодые мутанты продолжают собирать единомышленников. Теперь всем им предстоит сразиться с опаснейшим противником – древним мутантом Апокалипсисом. Существо, возомнившее себя богом, намерено перекроить мир по своей воле, и его действия могут привести к уничтожению человечества. Пытаясь найти способ победить мощного мутанта, Люди Икс узнают многое о происхождении своего вида.

Режиссером фильма стал Брайан Сингер, снимавший два предыдущих фильма о Людях Икс.

«Машина времени Сэма Клемке» (Sam Klemke's Time Machine)

16+, США, Австралия

На этой неделе в Ярославле можно будет увидеть сразу два новых документальных фильма. Первый из них – картина Мэтью Бэйта, посвященная человеку, которого называют первым видеоблогером. В 2011 году Сэм Клемке прославился, выложив на YouTube шестиминутный ролик «35 лет обратно сквозь время с Сэмом Клемке», смонтированный из видеозаписей, на которых был запечатлен он сам. Австралийский режиссер убедил Сэма передать ему весь свой архив и смонтировал из него полуторачасовой фильм, рассказывающий о жизни этого ничем в общем-то не примечательного человека.

«Златан. Начало» (Den unge Zlatan)

12+, Италия, Нидерланды, Швеция

Второй документальный фильм, ярославская премьера которого состоится на этой неделе, снят Фредериком и Магнусом Герттенами. Он рассказывает о малоизвестном периоде карьеры нападающего шведского футбольного клуба «Мальме» Златана Ибрагимовича – одного из самых харизматичных игроков современного футбола.

Российская премьера фильма состоится 19 мая, а в Ярославле его можно будет увидеть с 20 мая.

Кинопремьеры недели

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp