-

В Мышкине прошел полумарафон «По шести холмам»

Сегодня, 28 мая, в рамках проекта «Бегом по Золотому кольцу» 1400 спортсменов пробежали полумарафон. Маршрут пролегал по исторической части города и Волжской набережной.

С самого утра в Мышкин начали приезжать десятки машин с участниками из городов России, были гости и из-за рубежа. Мероприятие началось с забега детей на 300 и 600 метров. Юных спортсменов подбадривали взрослые и волонтеры.

Одни из участников полумарафона – спортивная семья из Углича. Брат с сестрой бежали дистанции на 300 и 600 метров. В Угличском забеге ребята заняли 2-е и 3-е места. Глава семьи, тренер по боксу, бежал 3 километра. Мужчина признался, что к этому виду спорта его и детей приучила супруга, которая работает тренером по полиатлону. После мероприятия вся семья осталась погулять по прекрасному городу.

Помимо самих спортсменов в полумарафоне приняли участие сотни болельщиков. Люди стояли по всему маршруту, подбадривали бегунов, отбивали им пять и на ходу подавали воду. Среди участников были и собаки, которые ни на шаг не отставали от хозяев.

В течение всего дня работала полевая кухня, и все желающие могли подкрепиться гречей, печеньем или фруктами. На спортивном празднике звучали песни со сцены, люди устроили групповую зарядку, а дети соревновались в восточных единоборствах.

На дистанции 3 километра первым среди мужчин пришел Ярослав Кузьмин, среди женщин – Екатерина Шатаева. Победителями на дистанции 10 километров стали Андрей Кижняков и Анна Петрова.

Фото Наталии Соколовой

«Бегом по Золотому кольцу»

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber