-
Приговор Евгению Урлашову огласят 1 августа

Приговор Евгению Урлашову огласят 1 августа

Сегодня, 2 июня, в Кировском суде отстраненный от должности мэра Евгений Урлашов выступил с последним словом. Напомним, что Урлашова обвиняют в покушении на получение взятки в особо крупном размере и в получении взятки в особо крупном размере. Последнее слово отстраненного градоначальника длилось около часа.

– Я не безгрешный, но к тому, в чем меня обвиняют, не имею отношения. Я шел к посту мэра 10 лет. Неужели я мог так рисковать? – сказал Евгений Урлашов.

Приговор отстраненному мэру огласят 1 августа. Вместе с ним по делу проходят его заместитель Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин. Первый обвиняется в покушении на получение взятки, второй – в посредничестве.

А тем временем у всех на слуху новое уголовное дело, возбужденное в отношении градоначальника. В поле зрения правоохранительных органов попал мэр Владивостока Игорь Пушкарев. Уже возбуждено два уголовных дела по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Коммерческий подкуп». Как сообщает сайт телеканала НТВ, в прошлом году, согласно декларации, Пушкарев заработал чуть больше миллиона рублей, в то время как его супруга обогатила семейный бюджет на 25 миллионов. 

дело Урлашова

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber