Главное:
Электролаб
-

В Вощажниково приехал всероссийский животноводческий студенческий отряд

​8 июня в Ярославской области на базе СХП «Вощажниково» начал работу всероссийский студенческий сельскохозяйственный (животноводческий) отряд «Альтаир».

– Работа студенческого отряда организуется в Вощажникове уже четвертый год подряд, – рассказал заместитель председателя правительства региона Александр Шилов. – На этот раз к нам приехали 37 ребят из 16 вузов России, в том числе весьма отдаленных – из Бурятии, Сибири, Алтая. Это лучшие студенты, и мы надеемся, что после практики в животноводческом отряде они захотят связать свою жизнь с Ярославской областью.

30 альтаировцев прошлых лет уже работают на передовых сельхозпредприятиях региона, в том числе на принимавшем их в студенческие годы СХП «Вощажниково». Здесь для членов всероссийского отряда построен специальный жилой комплекс, есть небольшой бассейн.

На предприятии ребятам предстоит освоить рабочие профессии операторов машинного доения, операторов животноводческого комплекса, заниматься выращиванием телят, трудиться на других производственных участках. Получив необходимые знания, члены отряда подменят на время летних отпусков работников ОАО «СХП «Вощажниково». Кроме того, для альтаировцев предусмотрена досуговая программа: культурные и спортивные мероприятия.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Вощажниково

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber