Главное:
День поселка в Борисоглебском районе закончился праздничным салютом в сто залпов

День поселка в Борисоглебском районе закончился праздничным салютом в сто залпов

В Юркино Борисоглебского района День поселка проходит в июле, когда на дворе сотнями цветов благоухает лето, когда на улице дождик сменяется жарой, когда в гости к родителям из городов приезжают дети.

На этот раз ведущие встречали всех пришедших пышным, ароматным пирогом. Пока зрители угощались, для них исполняли патриотические песни Марина Чаркина и Яна Курочкина.

Около 30 человек, приглашенных для в этот день для чествования, отдали юркинскому лесо­участку Неверковского лесопункта не один десяток лет. Старожилам была посвящена песня Екатерины Алексеевой «Прадедушка». Для них же выступил ансамбль «Неверковские веселушки» с руководителем Лидией Царевой.

Сквозь годы смогли пронести любовь и взаимоуважение пары, которые отмечают нынче юбилеи со дня свадьбы. С 60-­летием совместной жизни ведущие поздравляли Павла Васильевича и Лидию Константиновну Марзаевых, Сергея Николаевича и Екатерину Дмитриевну Котковых. Валентина Иванова исполнила для них задушевную песню про ягоду смородину. А участники местного танцевального ансамбля «Непоседы» показали, какими они могут быть отличными поварятами, радуя сценическими «кулинарными шедеврами» своих бабушек и дедушек...

Односельчане приветствовали молодоженов Алексея и Оксану Рязанцевых и Виктора и Елену Белоусовых. Слова песни «Обручальное кольцо», прозвучавшие из уст Ольги Лавровой, стали традиционным поздравлением для молодых. Пожеланиями счастья была наполнена песня в исполнении вокального ансамбля «Славянка», который выступил под руководством Светланы Серегиной.

Не перестает звучать и детский смех на улицах Юркина. С днем рождения собравшиеся поздравили Вареньку Короткову, для которой Соня Вихарева спела «Солнышко лучистое».

А на улице вовсю светило солнце. На сцене появились сестры Нина и Валентина Подставины в образе бабушки с дедушкой, рассмешив народ прибаутками. Их сменили Баба Бабариха (Г. Тихонова) и царь всея Руси (Александр Курочкин) с наказом для местных жителей: сапоги носить – не снашивать, детей растить да на работу не забывать ходить.

Пусть Юркино – поселок небольшой, но и здесь есть школа, детский сад, магазины, частные предприятия и трудятся в них достойные похвалы люди, в чей адрес звучали слова благодарности.

Конечно, не забыли ведущие Ольга Лаврова и Мария Рогозина поздравить тех, кто достиг совершеннолетия и отмечает в этом году круглые даты. Для них выступили Александр Лавров и Анна Кузьмичева. Потом на сцене появились юные танцоры из Юркина и Неверкова. Порадовали публику неподражаемой игрой на баяне Михаил Шолин и песнями ансамбль «Вечерок» под руководством Александра Сулоева.

Невероятно ярким и торжественным оказался заключительный танец праздника под песню «Дружная семья». Ребята с ленточками триколора в руках прощались со зрителями, а в воздух взмывали воздушные шары. К вечеру спортсменов ждал футбольный матч между командами из Юркина и Вощажникова, а попозже каждый смог полюбоваться праздничным салютом в 100 залпов.

Фото предоставлено газетой «Новое время»

Борисоглебский

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость