Правительство области усиливает работу по профилактике семейного неблагополучия

Правительство области усиливает работу по профилактике семейного неблагополучия

За первые шесть месяцев этого года в Ярославской области зафиксировано 240 преступлений с участием несовершеннолетних. При этом 203 ребенка, совершившие общественно опасные деяния, не достигли возраста уголовной ответственности, и большинство из них живут в полных семьях. Такая информация сегодня прозвучала на заседании областной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

– Возраст ребят, совершивших преступления, снижается. Но это те дети, на которых еще можно воздействовать, – подчеркнул заместитель председателя правительства Ярославской области Александр Нечаев. – Часто это ученики начальной школы, и на данное обстоятельство необходимо обратить особое внимание. Если мы потеряем ребят на этой стадии, то дальше будет борьба с ветряными мельницами.

Комиссия приняла решение об усилении в регионе работы, направленной на профилактику семейного неблагополучия, в том числе путем проведения операции «Семья». В зоне особого внимания – взрослые, которые попадали в поле зрения полиции и имеют на воспитании детей. Также будут организованы консультации врачей-наркологов для несовершеннолетних, состоящих на учете, и проверка учреждений с круглосуточным пребыванием детей.

За первое полугодие к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей привлечены 128 человек. На лечение в наркологическую службу в январе – июне направлены 273 несовершеннолетних.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Правительство ЯО

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость