Михаил Крупин встретился с представителями департамента образования

Сегодня, 25 июля, в здании правительства области состоялась рабочая встреча уполномоченного по правам ребенка в регионе с представителями областного департамента образования.

Рассматривались несколько вопросов. Одним из первых рассмотрели обращение к уполномоченному ярославны Ангелины Волковой.

Женщина рассказала, что ее сын, у которого заболевание ДЦП, в этом году закончил школу. Молодой человек числился в школе, но находился на домашнем обучении. После школы парень решил продолжить образование. Мама и сын подали документы в специализированное образовательное учреждение. Молодой человек должен был учиться лозоплетению. Первоначально документы приняли, однако вскоре женщине позвонили и сообщили, что бумаги нужно забрать в связи изменениями порядка приема документов. Женщина обратилась в областной департамент образования и к уполномоченному.

– Вопрос урегулирован. Ваш сын будет учиться в выбранном учебном заведении. Надеемся, что по окончании его выйдет профессионалом, – отметил Михаил Крупин, сообщив женщине, что в ближайшее время она получит выписку из протокола.

Вторым вопросом стало обращение уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова. В нем правозащитник просил провести уроки по профориентации для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Ярославской области было принято решение провести уроки, посвященные профессиям, для всех детей. Профориентации будет посвящен первый урок в День знаний. Как пояснили представители областного департамента образования, сейчас специалисты центра профессиональной ориентации и психологической поддержки «Ресурс» разрабатывают проект урока.

– Совместно с Ярославской торгово-промышленной палатой мы проводим работу по созданию навигатора рабочих профессий. Возможно, нам стоит объединить усилия и привлечь их к проведению урока. Чтобы пришли настоящие инженеры, специалисты и рассказали о своей работе и о том, какие профессии сейчас востребованы. Думаю, это детям будет интересно, – отметил Михаил Крупин.

С предложением в областном департаменте образования согласились. В ближайшее время этот вопрос будет рассмотрен более подробным образом.

Фото Татьяны Ждановой

образованиедетиМихаил Крупин

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость