-

В Пошехонье комиссия насчитала десять уклонистов

По результатам заседания первой призывной комиссии уже определились имена девяти призывников, которые отправятся на службу в Вооруженные силы. Всего в течение нынешнего осеннего призыва под ружье встанут 11 молодых ребят из Пошехонского района.

Первая отправка запланирована на 18 октября, а очередное заседание призывной  комиссии намечено на 21 октября.

В течение призывной кампании пошехонские ребята смогут отправиться для прохождения службы в Таманскую или Кантемировскую дивизии, а также пополнить ряды подразделений национальной гвардии, спецназа ГРУ, железнодорожных и ракетных войск стратегического назначения.

– Не все ребята с должной степенью ответственности относятся к проводимым в районе призывным мероприятиям, – рассказывает начальник отдела ВК ЯО по Пошехонскому району Галина Шайхвалеева. – Например, этой осенью мы столкнулись с проблемой массовой неявки призывников на призывные мероприятия без уважительной причины. Уже по итогам заседания первой призывной комиссии таких мы насчитали 10 человек, тогда как в прошлые призывные периоды таких случаев или не было вообще, или были, но единичные. Надо сказать, что такие безответственные действия со стороны ребят могут иметь далеко идущие последствия вплоть до реальной уголовной ответственности за уклонение от призыва.

Пошехонье

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp