Главное:
-

Житель Брейтовского района более 26 лет стоит в очереди на улучшение жилищных условий

В Брейтовском районе мужчина с февраля 1990 года стоит в очереди на улучшение жилищных условий, причем как «внеочередник». Все эти годы он вынужден жить у своих родственников в ветхом частном доме. Со своей проблемой он обратился к Уполномоченному по правам человека в Ярославской области Сергею Бабуркину.

Бабуркин обратил внимание районной администрации на необходимость оперативного поиска возможностей для решения проблемы. В администрации Брейтовского сельского поселения сообщили, что председателю Муниципального совета поселения была направлена просьба включить в повестку ближайшего заседания вопрос о возможности финансирования приобретения жилья для этого мужчины. Сейчас заявителю предложили квартиру маневренного фонда, в которой он может жить до тех пор, пока ему не предоставят постоянное жилье.

– Право на жилище – одно из базовых прав человека, и необходимо создавать условия для реализации этого права, тем более, если речь идет о социально незащищенных слоях населения. Хорошо, когда совместными усилиями удается сдвинуть места те вопросы, которые оставались нерешенными в течение многих лет, и когда они решаются силами местных властей, работающих в условиях ограниченных финансовых возможностей, – отмечает Сергей Бабуркин.

Соблюдение прав на жилище и благоприятные условия проживания пока остается одной из самых проблемных сфер, о нарушениях в которой жители региона сигнализируют Уполномоченному. Тем не менее, как показывает статистика обращений к омбудсмену, здесь все же наметилась положительная динамика: в 2014 году доля обращений к омбудсмену о нарушениях жилищных прав составила 30,4%, в 2015 – 24,7%, а за прошедший период 2016 года – уже 19%.

Брейтово

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp