-
Фестиваль «Рябина зреет в сентябре» прошел в Большом Селе

Фестиваль «Рябина зреет в сентябре» прошел в Большом Селе

Межмуниципальный фестиваль самодеятельного художественного творчества среди пожилых людей «Рябина зреет в сентябре», ежегодно проходящий в Большом Селе, в очередной раз собрал множество талантов и поклонников.

Певцы, танцоры, мастера прикладного искусства съехались в центр Ярославской области из многих, даже самых отдаленных уголков губернии: из Пошехонского, Гаврилов - Ямского, Угличского, Рыбинского, Некрасовского, Даниловского, Тутаевского, Ярославского районов, города Ярославля. Коллективы и солисты представляли не только районные центры, но и многие сельские поселения.

В Дом культуры Большого Села участники фестиваля  приехали уже не первый раз, многие давно знакомы. Встречаясь, приветствовали друг друга крепкими рукопожатиями, дружескими объятиями. Яркие наряды в русских традициях, гроздья рябины на концертных платьях, вплетенные в головные уборы, создавали праздничное настроение.

В холле ДК была развернута выставка произведений народного творчества. Вышитые салфетки, подушки, поделки из дерева, вещицы, изготовленные из лоскутков ткани, живописные картины вызывали не просто интерес, а настоящий восторг. Как, например, произведения искусства из дерева Ю.Гурова.

В малом зале свои картины представлял Валерий Теплов, художник из Ярославля, проживающий в Большесельском районе. На картинах мастера изображены деревенские и городские пейзажи, навевающие успокоение и грусть, заброшенные улочки и старые причалы, охапки цветов – все то, что видим мы вокруг себя. Живописные работы произвели сильное впечатление на посетителей.

Ну а затем зрителей ждало настоящее шоу. Длившийся три часа концерт участников фестиваля прошел на одном дыхании, слаженно, динамично.

Тут уж не было предела совершенству в исполнении музыкальных произведений про рябину, про любовь к милым сердцу уголкам малой родины, большой России, безответную любовь мужчины и женщины. Это было трогательно нежно и высокопрофессионально.

Самодеятельные артисты старались показать не только слаженность пения, но и подарить зрителям свои эмоции. Слушатели  поддерживали выступающих бурными аплодисментами.

Выступившие гости не спешили уезжать домой сразу. Они с удовольствием подпевали уже из зала всем участникам. Нельзя было смотреть без улыбки на артистичного гармониста из Гаврилов-Яма, на танцующих дам из Ярославля, которым  уже за…., но они выделывали такие буги-вуги, что молодым и не снилось.

А слова из песни угличан «давайте чаще встречаться, друг другу радость дарить» могут служить  пожеланием и напутствием на будущее. Пусть фестиваль «Рябина зреет в сентябре» будет собирать друзей еще много лет!

Фото предоставлено газетой «Большесельские вести»

Большое Село

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp