Главное:
-
Свалка на берегу реки Учи – и не только

Свалка на берегу реки Учи – и не только

Из деревни Бабицино сигнализировали – кто-то устроил свалку прямо на берегу реки Учи.

Груда старых бревен  на высоком берегу реки бросается в глаза издалека. Бревна лежат справа при въезде в деревню и того и гляди свалятся вниз прямо в реку.

Бревна эти на берег речки вывез один из местных жителей, разобравший стоящий неподалеку от берега дом. Бревна эти лежат на берегу Учи около года, а может, и того больше. Крутой берег постепенно осыпается, бревна сползают все ниже и ниже.

Летом же, в жаркую погоду, в бочаге Учи любит плескаться детвора. Но ребятишки бегают на речку украдкой, потому как родители, бабушки и дедушки их туда не отпускают – опасаются, что лежащие наверху бревна в любой момент могут сверзиться вниз.

Верно говорят: дурной пример заразителен. Глядя на эту свалку, кто-то из жителей Пречистого устроил другую. Как раз через дорогу, ведущую в деревню, напротив груды бревен – гора из травы, цветов, огородной ботвы. Все это можно было вполне высыпать в вырытую на огороде яму.

– Мы предлагали жителям Бабицина поставить в деревне емкость для мусора, – говорит глава Пречистенского сельского поселения Александр Сорокин. – Но никто не согласился: за нее же надо платить! Конечно, легче вынести мусор на окраину деревни. К слову, не так давно мы ликвидировали за деревней большую свалку мусора.

Еще об одной мусорной куче сообщили жители станционной части Пречистого. На улице Карла Маркса у бывшего магазина ОРСа Северной железной дороги – местная «достопримечательность». «Куча мала» выросла напротив здания магазина. Чего в ней только нет! Здесь и сгнившие бревна с досками, и куски линолеума, и остатки парникового покрытия, и мешки с бытовыми отходами.

Как и когда эта свалка появилась – сказать не смог никто.

– Действительно, свалка мусора у бывшего железнодорожного магазина есть, – констатировал факт Юрий Юрьевич. – Я уже примерно знаю, откуда она взялась и приму меры.

Странно как-то получается. Мы приводим в порядок свой дом, двор, огород, а мусор выбрасываем к соседу, живем по принципу: главное у меня чисто, а там хоть трава не расти. На память приходят слова из книги Святослава Логинова «Дорогой широкой»: «Когда кругом тебя мусор, то и в душе мусор. А с грязной душой чисто не проживешь».

Фото  предоставлено газетой «Призыв»

Пречистое

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp