-
Секрет участкового из Кукобоя

Секрет участкового из Кукобоя

10 ноября – День сотрудника органов внутренних дел.

В первомайском селе Кукобой участковым - Артем Овчинников.

– Я родился и вырос в Тутаеве. Помимо основной занимался в детско-юношеской спортивной школе. Благодаря тренировкам стал кандидатом в мастера спорта по самбо и дзюдо, – рассказывает Артем. – Поступил в Рыбинский государственный авиационный технический университет, окончил его по специальности инженер двигателей внутреннего сгорания. Потом – армия. В военкомате мне объяснили, что высшее образование и спортивные звания дают возможность попасть в спецназ. Меня распределили в 45-ый разведполк спецназа ВДВ. И это – определенно лучшие войска. Там я проходил и специальную боевую, и физическую, и техническую подготовку в течение целого года. Во многих частях такого нет.

Артем всегда мечтал о работе в полиции. Но для того, чтобы стать блюстителем закона, необходимо юридическое образование. Поэтому Артем решил продолжить обучение.

– Поступил на заочное отделение в магистратуру по направлению «юриспруденция» в Ярославский филиал Института Мировой экономики и информатизации, – говорит Артем.

Полтора года не мог он осуществить свою мечту. Полицейских в Тутаеве, как оказалось, было с избытком. Повезло – приехав на первомайскую землю, Артем Алексеевич с головой погрузился в мир угонов, краж, драк и прочих уголовно-наказуемых деяний, параллельно учась в магистратуре, а затем – в Школе полиции.

Еще один пласт ежедневной службы кукобойского участкового – это работа с подростками. Артем Овчинников воспитывает их и словом, и делом, и личным примером. Для них он не представитель власти, а наставник. С Артемом Алексеевичем во время летних каникул кукобойские ребята гоняют мяч на новой универсальной спортивной площадке.

Вот только есть одна проблема: зимой на улице не побегаешь, а спортивного зала нет. Энергичный полицейский с удовольствием готов тренировать желающих мальчишек, научить их боевым приемам. Однако условий, увы, для этого нет.

– Я занимаюсь с детьми футболом только летом, потому что у нас нет спортивного зала. Если будет помещение, я готов круглый год бесплатно вести секцию. Летом очень много детей, ведь не только местные приходят играть, но и те, кто приезжает в гости к родственникам. Мы ездили на соревнования в Семеновское, Всехсвятское, Пречистое, где играли с командой из Шильпухово. И, кстати, все матчи выиграли. Я сам люблю играть в футбол, мне нравится с детьми заниматься, готов тренировать детей, но здесь нет спортивного зала, – сожалеет кукобойский участковый.

Артем Овчинников – участковый нового типа, Он не просто правоохранитель с дубинкой в руках, а человек, проявляющий участие ко всему, что происходит вокруг, и, самое главное, к людям, нуждающимся в его повседневной опеке, защитник. Пока у нас есть такие полицейские, наши дома под надежной защитой.

А что касается секций… Может быть, кто-нибудь неравнодушный услышит Артема Овчинникова и поможет ему организовать спортивную секцию для кукобойских ребят.

Фото предоставлено газетой «Призыв»

Пречистое

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp