Главное:
-
Ярославская молодежь отметила День народного единства большим форумом

Ярославская молодежь отметила День народного единства большим форумом

4 ноября самые активные представители молодого поколения приехали со всех уголков Ярославской области на XIII Молодежный форум, чтобы доказать: они готовы строить будущее своей страны.

Молодежный форум – ежегодное мероприятие, собирающее сотни молодых волонтеров, ученых, членов самоуправления и общественных организаций, и вообще всех, кто не намерен растрачивать лучшие годы, сидя без дела. Из года в год мероприятие привлекает активистов со всех районов области своими уникальными лекториями и мастер-классами. В 2016-м к числу увлеченных присоединились и первомайцы.

В Первомайском районе с прошлого года существует Молодежный совет – общественная организация, в которую входят самые школьники, студенты, рабочая молодежь. В минувшую субботу два представителя совета отправились на Молодежный форум, чтобы набраться опыта самоуправленческой работы, а заодно узнать о рекомендациях экспертов по становлению профессиональной деятельности молодежи.

Ни для кого не секрет, что найти работу сейчас – задача не из легких. Особенно если ты новоиспеченный специалист без опыта. Как же быть выпускникам вузов? Где им взять тот драгоценный стаж, без которого резюме, как бы ни пестрило старательно прописанными личностными качествами, теряет свою ценность? На все эти вопросы первомайцы нашли ответы на одной из тематических площадок, работающих в рамках форума – «Профессиональное становление молодежи: позитивные примеры молодежной активности в сфере молодежного предпринимательства, науки, профессиональной деятельности».

Первомайские члены Молодежного совета узнали на форуме много интересного о молодых ярославских ученых – ведущие специалисты в области IT-технологий. На многочисленных конкурсах они завоевывают гранды. Также Ярославский совет ученых занимается популяризацией науки среди школьников и студентов, тем самым повышая интерес к научной деятельности у подрастающего поколения. Но, к сожалению, подавляющее большинство самых продвинутых айтишников трудятся в зарубежных компаниях. Поэтому на Молодежном форуме подняли проблему утечки кадров из России, решать которую активисты намерены в ближайшее время, возродив конкурс «Лучший молодой ученый года».

Помимо тематических секций, диалоговых площадок и презентационных блоков, в рамках форума состоялось пленарное заседание, на котором подвели итоги работы секций, а также выбрали состав Президиума Генеральной молодежной ассамблеи. Завершился форум ярким флешмобом, исполненным десятками ярославских активистов.

Фото предоставлено газетой «Призыв»

Пречистое

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp