Главное:
-
Дмитрий Миронов поручил проработать вопрос размещения занимавшихся в манеже на Чкалова в других спортучреждениях Ярославля

Дмитрий Миронов поручил проработать вопрос размещения занимавшихся в манеже на Чкалова в других спортучреждениях Ярославля

Во вторник, 9 ноября, на заседании правительства Ярославской области врио губернатора Дмитрий Миронов поручил проработать вопрос продолжения занятий для тех, кто тренировался в легкоатлетическом манеже на улице Чкалова в Ярославле. Напомним, 8 ноября воздухонадувной купол над зданием прорвался, и функционирование объекта было приостановлено.

Как сообщил заместитель председателя правительства региона Виталий Ткаченко, вероятнее всего, причиной инцидента стала халатность эксплуатационных служб. Ненормативное давление воздуха в подкупольном пространстве привело к образованию снегового мешка. Он начал скользить, что вызвало перекос давления и повлекло разрыв ткани на протяжении примерно 10 метров.

Вызванные из Москвы специалисты произвели обследование и дали свое заключение о том, какие работы необходимо провести. Эксперты сообщили, что ремонт купола займет порядка 20 дней. После этого функционирование манежа будет восстановлено. Глава региона подчеркнул, что до этого времени необходимо задействовать под работавшие на Чкалова секции другие спортивные сооружения города.

Кроме того, по поручению Дмитрия Миронова в Ярославле создана специальная рабочая группа, которая вчера провела обследования трех аналогичных сооружений. Даны четкие инструкции по их эксплуатации. Прохождение сложного периода на этих объектах взято на контроль.

Фото с сайта правительства Ярославской области

Правительство ЯОДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp