Главное:
Топ-5 достижений Дмитрия Миронова на посту губернатора Ярославской области

Топ-5 достижений Дмитрия Миронова на посту губернатора Ярославской области

Дмитрий Миронов ушел с поста губернатора Ярославской области и стал помощником Президента РФ.  «Ярославский регион» подвел итоги работы главы региона и отметил наиболее заметные достижения за пять лет.

Строительство социальных объектов

За последние пять лет было построено три десятка детских садов и школ – в Ярославле, Рыбинске, Угличе, Данилове и других населенных пунктах. Создано несколько тысяч новых мест. Это больше, чем за предшествующие 22 года. В частности, в 2017 году открыли школу в Туношне, которую не могли достроить несколько лет. На следующий год возвели пристройку к школе №43 в Кировском районе. А наиболее значимым событием для Ярославля стало строительство школы на Соколе на 750 мест, которую открыли в сентябре этого года, решив многолетнюю проблему населенного микрорайона.

Среди других объектов, которые строят в регионе, – новый корпус областной клинической онкологической больницы. Это один из наиболее крупных проектов в регионе за последние годы. Новый хирургический корпус начали строить в Ленинском районе Ярославля летом 2019 года, сейчас работы близки к завершению. 

Одним из главных достижений Дмитрия  Миронова стала договоренность о выделении средств на строительство нового волейбольного Дворца спорта, который строят во Фрунзенском районе. Ярославль подтвердил статус одного из крупных волейбольных центров. В 2022 году столица Золотого кольца станет одним из городов, где пройдет чемпионат мира. Кроме того, в регионе построили десяток других спортивных сооружений.

Спасение Волковского

В марте 2019 года минстр культуры РФ Владимир Мединский объявил, что Волковский театр объединят с Александрийским, и вместе они образуют первый российский национальный театр. Эта новость вызвала широкий резонанс среди горожан. Ярославцы вместе с губернатором готовы были до последнего отстаивать независимость первого русского. В результате обширных обсуждений объединения не произошло.  

Более того, Владимир Путин поддержал предложение губернатора присвоить Волковскому театру статус особо ценного объекта культурного наследия народов Российской Федерации. Первый русский получил от Минкульта 29 миллионов рублей на реконструкцию. К слову, последний раз капитальный ремонт в первом русском проводился более полувека назад. 

Защита Рыбинского водохранилища и экологические проекты

Вместе также удалось «отбить» намерение строить целлюлозно–бумажный комбинат на Рыбинском водохранилище. Ярославцев поддержали Президент РФ Владимир Путин и глава правительства Михаил Мишустин. 

По инициативе Дмитрия Миронова в области была разработана концепция новой экологической политики, которая реализуется с 2018 года. Этот шаг стал важной основой в исполнении национального проекта «Экология» – федеральной программы, рассчитанной на пять лет.

В настоящее время в регионе организована экологически безопасная система обращения с отходами, включая инфраструктуру для сбора отходов, объекты сортировки и переработки, а также внедрение системы раздельного сбора ТКО. Для сбора картона, стекла, металла и пластика установлены сотни спецемкостей. Полностью заменен контейнерный парк в Ярославле, Ростове, Некрасовском и Брейтове. На полигоне «Скоково» установили станцию очистки фильтрата.

Новый мост через Которосль в Ярославле и активное строительство дорог

Одно из первых значимых для Ярославля достижений Дмитрия Миронова – строительство моста через Которосль, который соединил Кировский и Красноперекопский районы. Долгое время мост у Комсомольской площади находился в аварийном состоянии, а автомобилистам приходилось стоять в пробках. Средства на строительство были выделены благодаря договоренности Миронова с Минтрансом.

С 2017 года в регионе реализуется федеральная программа «Безопасные и качественные дороги». За это время обновили сотни тысяч километров автодорожного фонда. В нормативное состояние привели многие ключевые трассы и основные дороги в крупных городах региона. За пять лет на ремонт и строительство дорог было выделено порядка 14 млрд рублей. В нормативное состояние привели более 700 километров дорог Ярославской области.

Решение проблем дольщиков

Одна из наиболее острых проблем, которая стояла в регионе еще до Миронова, – введение в эксплуатацию «долгостроев» и возведение объектов долевого строительства. За последние годы долгожданное жилье получили тысячи ярославцев. Завершено возведение «Зеленого квартала», «Ярсити» и других печально известных объектов. Кстати, по объемам ввода жилья область вышла на лидирующие позиции в ЦФО.

Дмитрий Миронов

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость