Главное:
-
Дмитрий Миронов поблагодарил участников ликвидации последствий аномального снегопада

Дмитрий Миронов поблагодарил участников ликвидации последствий аномального снегопада

Сегодня, 9 ноября, на заседании правительства Ярославской области врио губернатора Дмитрий Миронов поблагодарил всех, кто участвовал в расчистке региона от снежных завалов.

– За эти сутки выпала практически месячная норма осадков – 21 миллиметр. И я хочу поблагодарить всех, кто участвовал в ликвидации последствий этих снежных заносов, – сказал Дмитрий Миронов. – Очень важно дать после этого людям отдохнуть. Руководители должны учесть это в дальнейшей работе.

7 ноября по поручению врио губернатора в регионе был объявлен режим повышенной готовности. Как доложил заместитель председателя правительства Ярославской области Виталий Ткаченко, ситуация находится под контролем, ведется плановая работа, во всех муниципальных образованиях продолжаются расчистка дорог и вывоз снега.

На дорогах областной собственности ежедневно работает порядка 200 единиц техники – как в ночное, так и в дневное время. Проводится обработка противогололедными составами мест повышенной опасности, налажено дежурство тягачей, действует аварийно-диспетчерская служба.

Порядка 10 дней назад перед главами районов и городских округов была поставлена задача лично проверить состояние уборочной техники и готовность к прохождению первого снегопада.

– В течение суток все руководители доложили, что выполнение нормативных работ по борьбе со снегом будет обеспечено, – сказал Виталий Ткаченко. –  И, несмотря на то, что первый снегопад оказался аномальным и во всех городах образовались достаточно серьезные заносы, в целом регион справился.

В первую очередь были расчищены дороги первой-второй категорий и примерно на 40% – третьей категории. В настоящее время продолжаются вывоз снега в накопители и расчистка тротуаров.

Правительство ЯОДмитрий Миронов

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp