А наш Василий – все равно лучший!

А наш Василий – все равно лучший!

По крайней мере так решили зрители в зале Ярославского ТЮЗа, где прошел первый в истории области конкурс «Отец года – 2016».

Школьному тренеру Василию Валентиновичу Полозову была поручена почетная миссия – представлять Некрасовский район на этом областном смотре-конкурсе, с чем он достойно справился. А помогли ему в этом самые близкие и друзья – семья, школьные педагоги и, конечно же, многочисленные активисты спорта, волонтеры, школьники, которые знают, любят и уважают своего наставника.

Из более чем 200 заявок, включающих видеоролики, фотографии и рассказы о жизни семьи, со всех уголков региона в финал прошли лишь 17 пап из 17-ти муниципальных районов. Из них пятеро финалистов 28 октября вместе с семьями и друзьями были приглашены в областной центр, чтобы посоревноваться за звание лучшего.

– Группы поддержки, презентации, творческие конкурсы. Я не могла себе представить, что мужчины могут танцевать «Ламбаду» и «Цыганочку», «Маленьких утят» и «Барыню» под громкие овации зала. А какие слова говорили о своих отцах и мужьях дети и жены! Пятеро финалистов из Борисоглебского, Некрасовского, Большесельского и Пошехонского районов, Ярославля. У каждого – от двух до десяти детей! Гордость за дружные семьи, гордость за регион. Слова благодарности управлению по социальной и демографической политике области. Хочу отметить администрацию Некрасовского МР, их группа поддержки - почти 50 человек! – такой теплый отзыв о прошедшем конкурсе в социальной сети facebook написала Светлана Лягушева, руководитель регионального отделения Фонда милосердия и здоровья.

В финале конкурса были объявлены лучшие папы в номинациях «Богатырь», «Самый спортивный», «Защитник», «Изобретатель» и других.

Василий Полозов из Некрасовского  победил в номинации «С песней по жизни», а также был удостоен специального приза – зрительских симпатий. Поздравляем! Завоевать любовь зрителей – дорогого стоит.

– Благодарим всех, кто поддержал нашего папу на этом конкурсе, - говорит супруга некрасовского «Отца года» Наталья Полозова.

А помогали готовиться к этому большому мероприятию всем миром – семья, сыновья Александр и Павел, супруга Наталья – «по совместительству» - председатель районного комитета по делам молодежи и ее коллега Жанна Горькова, педколлектив Некрасовской средней школы (в т.ч. лично директор А. В.Петров и замдиректора по воспитательной работе Ю. В.Меньшикова), молодежный центр «Импульс» и его руководитель Наталья Пазенкова, районное управление соцподдержки населения и труда, друзья. И, конечно, группа поддержки – юные футболисты и хоккеисты, ученики Некрасовской средней школы, активисты.

Василий Полозов – многогранный и весьма разносторонний человек. Конечно, самым важным увлечением, хобби и его профессиональным кредо является футбол – именно эту специальность он выбрал в институте. Футболом Василий  увлеченно занимается сам и прививает любовь к спорту юным. Более 60 ребят занимаются в секции и успешно выступают на областных соревнованиях. В 2014-м, 2015-м и 2016-м г.г. команда Некрасовской школы стала победителем областного фестиваля школьных команд по футболу и представляла Ярославскую область на Всероссийских соревнованиях «Колосок» в г.Ейске, а В.Полозов признан лучшим тренером по футболу в Ярославской области. Позже стал мастером и в волейболе, баскетболе, настольном теннисе, хоккее с шайбой.

Старший сын Полозова – Александр был капитаном детской хоккейной команды, принимавшей активное участие в областном турнире дворовых команд «Золотая шайба», с 2012 г. – самый молодой игрок в составе «Некрасовского хоккейного клуба». Младший Павел катается на коньках с 4-х лет.

Дружит наш Василий и с творчеством – имеет музыкальное образование, играет на баяне, синтезаторе, гитаре, отлично поет, в тои числе на концертах и массовых праздниках.

Кстати, школьный автобус ПАЗ, на котором Василий Полозов возит ребятишек в школу и домой, он оборудовал музыкально-техническим оборудованием и проводит акцию «Музыкальный автобус», которая очень нравится ученикам – по дороге они могут слушать тематические песни в канун значимых праздников – Дня знаний, Дня Великой Победы, дней Героев Отечества и др.

Василий Валентинович – достойный пример для своих детей. Своими руками он построил дачу, баню, беседку, выложил каменные дорожки, и теперь всей семьей Полозовы продолжают создавать здесь уют.

Такие они – папы. Самые сильные, смелые, любимые и умелые, «каменная стена», защищающая от всех житейских невзгод. И, случается, немного волшебники для своих родных. Пожелаем, чтоб это нехитрое семейное волшебство передавалось по наследству и делало нашу жизнь светлой и сказочной.

 Фото предоставлено газетой «Районные будни»

Некрасовское

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость