Главное:
-
В Волковском театре установили новое световое оборудование на уровне ведущих столичных театров

В Волковском театре установили новое световое оборудование на уровне ведущих столичных театров

Несколько дней назад в Волковском театре завершился монтаж нового светового оборудования. На сцене Первого русского театра теперь работают порядка 250 световых приборов – новые софиты, играющие всеми красками радуги, обновленные «вращающиеся головы» и многое другое.

Возможности нового оборудования Волковский театр продемонстрировал в Международный день любви к театру. Эффектное световое шоу срежиссировал художник по свету Дмитрий Зименко – он был принят в коллектив театра совсем недавно, однако уже успел заявить о себе, став номинантом на престижную премию «Золотая маска».

В пресс-службе Волковского театра отмечают, что световое оборудование пережило масштабное обновление и теперь находится на уровне ведущих столичных и зарубежных театров.

–В частности, были обновлены светодиодные линейки на сцене и так называемые «вращающиеся головы»: инновационные устройства, которыми театр располагает сегодня, были изобретены всего два года назад и получили приз на престижной выставке в Лондоне. Кроме того, над сценой сияют новые софиты, а несколько дней назад в театр прибыла система смены цвета, благодаря которой софиты теперь играют всеми красками радуги. Всего на большой сцене Первого русского театра теперь работают порядка 250 световых приборов, – рассказали в Волковском.

Директор Волковского театра Юрий Итин отметил, что эти приобретения откроют принципиально новые возможности для режиссеров и сценографов, а также позволят театру на еще более высоком уровне принимать фестивали, форумы и торжественные мероприятия.

Оценить возможности нового светового оборудования зрители смогут уже в январе 2017 года – на премьерном музыкальном спектакле Глеба Черепанова «Опера нищих».

Волковский театр

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp