Главное:
В Социальный кодекс Ярославской области внесены поправки

В Социальный кодекс Ярославской области внесены поправки

Сегодня, 22 ноября, в первом чтении облдума приняла изменения в Социальный кодекс Ярославской области. Они обусловлены изменениями федерального законодательства.

Согласно документу вводится новая категория получателей мер социальной поддержки: «лица, потерявшие в период обучения обоих родителей или единственного родителя». К ним относятся молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет, у которых во время обучения по основным профессиональным образовательным программам и (или) по программам профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих умерли оба родителя или единственный родитель.

Для этой категории граждан предусмотрены несколько мер поддержки. Среди них: право на внеочередную медицинскую помощь в рамках территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи; обеспечение имуществом при выпуске из образовательной организации; компенсация расходов на транспортное обслуживание; единовременное денежное пособие при выпуске из образовательной организации; социальная стипендия; ежегодная выплата на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей.

Тэги:Ярославская областная Дума