-

Верный путь к вершине

«Социальный лифт» открыт для тех молодых людей, кто активен и неравнодушен

Тридцатилетний Павел Фадеичев начинал общественную деятельность в своей деревне, купил пилу «Дружба» и помогал бабушкам пилить дрова. Именно такая полезная работа и открывает молодым дорогу к карьерному росту.

– В нашем регионе созданы все условия для самореализации активных молодых людей, – говорит заместитель директора областного департамента по делам молодежи, физической культуре и спорту Екатерина Фофанова. – Даже в глубинке у ребят есть возможность проявить себя.

В сфере ярославской молодежной политики действуют 27 учреждений, молодежных центров и социальных агентств. Выстроена целая система участия молодых людей в мероприятиях самого различного уровня: от муниципального до всероссийского и международного. Поддерживается талантливая и творческая молодежь, социально активная и инициативная. Если у человека есть интересные идеи, его обязательно заметят и помогут их реализовать.

Создан реестр муниципальных и областных общественных организаций молодежи. Всего в области действуют 650 подобных объединений. Регулярно проводится конкурс проектов этих организаций. На базе Ярославского Дворца молодежи предоставляются бесплатные площадки для реализации самых интересных и актуальных идей. Из регионального и муниципальных бюджетов выделяются немалые суммы на уставную и проектную деятельность молодежных объединений. Только в 2011 году эта поддержка вылилась в 5 миллионов рублей.

Разработана система обучения актива. Летом и зимой работает лагерь «Мое поколение». Регулярно собирает под одной крышей активистов – учащихся ссузов и профессиональных училищ – лагерь «Шторм». Для выпускников школ существует лагерь «Абитуриент».

Ежегодно проводятся фестивали работающей молодежи, студентов и школьников, конкурсы «Лидер XXI века», «Вектор в будущее», фестиваль «Статус», Ярославский областной молодежный форум.

Поддерживается инновационная деятельность молодых предпринимателей и ученых. Развивается волонтерская работа.

Совокупность патриотических, образовательных и выездных мероприятий позволяет не только организовать правильный досуг для молодежи, но и постепенно ввести активистов внутрь политических процессов региона, объяснить механизмы и законы работы политической системы нашей страны. В регионе действуют молодежное правительство, парламент, генеральная ассамблея Ярославской области.

Приходя в эти организации и общественные объединения, будущая смена нации имеет возможность заниматься реальными, социально значимыми делами. Активисты помогают бабушкам и дедушкам, детям-инвалидам, своим сверстникам. Случается, их деятельность приобретает такие масштабы, что у молодых людей появляется возможность попасть даже во взрослую политику.

Павел Фадеичев совершил головокружительный взлет. Он вместе со своими друзьями за последние пару лет придумал множество инициатив, принесших пользу людям. Раздавали накануне Дня Победы георгиевские ленточки, боролись против продажи некачественных продуктов, против роста цен на бензин, за права обманутых дольщиков и инвалидов, против курения и пива, сажали цветы и мели улицы. В результате из никому не известного просто симпатичного молодого человека Фадеичев стал ярким представителем молодежи, примером для многих его сверстников.

фестивальконкурс

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp