МИН
-
Ярославский «Шинник» будет играть в Брянске

Ярославский «Шинник» будет играть в Брянске

Сегодня в Доме футбола на Таганке в Москве состоялось заключительное в этом году общее собрание Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Одним из главных пунктов повестки дня стало утверждение календарного плана, а также жеребьевка календаря 2-го этапа первенства ФНЛ-2011/12.

Напомним, что по регламенту первенства в сезоне-2011/12 команды первой группы проведут весной двухкруговой турнир, по итогам которого две лучшие попадут в премьер-лигу, а занявшие 3-е и 4-е места сыграют стыковые матчи с 13-й и 14-й командами высшего дивизиона. Что касается команд второй группы, то они проведут однокруговой турнир – пять матчей дома, пять на выезде (с учетом отсутствия среди участников 2-го этапа сочинской «Жемчужины»), четыре худшие команды отправятся во второй дивизион. Ярославский «Шинник», занявший по итогам второго круга третье место, будет бороться в первой группе команд.

Заседание началось с минуты молчания в память об ушедшем из жизни легендарном советском футболисте и тренере Валентине Козьмиче Иванове.

Затем утвердили календарный план второго этапа соревнований. В соответствии с ним первая группа начнет третий круг 12 марта и закончит 13 мая. Стыковые матчи с 13-й и 14-й командами премьер-лиги состоятся 17 и 23 мая 2012 года. Вторая группа стартует 26 марта и закончит 27 мая. Сетка календаря будет выставляться по системе Бергера, то есть команда, вытянувшая по жребию 1-й номер, будет играть в первом туре с командой, вытянувшей номер 8, команда с номером 2 будет играть с командой под номером 7 и т. д. Жеребьевка распределила номера в первой группе следующим образом: «Алания» – 6; «Мордовия» – 7; «Шинник» – 8; «Нижний Новгород» – 5; «Сибирь» – 4; «Динамо» – 1; «Торпедо» (Москва) – 3; «Урал» – 2.

Таким образом, 1-й тур третьего круга в первой группе выглядит так:

«Динамо» – «Шинник»,

«Урал» – «Мордовия»,

«Торпедо» (М) – «Алания»,

«Сибирь» – «Нижний Новгород».

Матчи 1-го тура пройдут 12 марта следующего года.

Во второй группе первенства в первом туре, который состоится 26 марта, сыграют:

«Газовик» – «Черноморец»,

«Луч-Энергия» – «СКА-Энергия»,

«Химки» – «Факел»,

«Енисей» – «Волгарь-Газпром».

Владимирское «Торпедо», получившее при жеребьевке первый номер, стартовый тур второго этапа пропустит.

футбол

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp