-

В Ярославской области есть все условия, чтобы войти в число лучших регионов России

В Ярославской области созданы все условия для самореализации, поддержки молодежных инициатив. Об этом сегодня говорили практически все участники финального мероприятия VIII Молодежного форума Ярославской области.

Ярославская область – один из немногих регионов, где для реализации молодежной политики на всех уровнях передаются субсидии из областного бюджета муниципальным на реализацию программ по работе с детьми и молодежью и предоставление услуг социальными учреждениями молодежи. В 2011 году финансирование по этому направлению составило 89 млн. рублей, в проекте бюджета 2012 года – 97 млн. рублей.

В сфере ярославской молодежной политики действуют 27 учреждений, молодежных центров и социальных агентств во всех муниципальных образованиях.

Выставка молодежных инициатив, работа тематических секций, пленарное заседание Генеральной молодежной ассамблеи региона – последний рабочий день Молодежного форума, стартовавшего еще 19 октября, оказался насыщенным событиями и встречами.

От имени губернатора и правительства области ярославскую молодежь приветствовал заместитель главы региона Виктор Костин.

– Четверть населения области – молодые люди, – сказал Виктор Геннадьевич. – Они наше будущее, будущее нашей страны. Руководство региона отдает себе в этом отчет, и сегодня в молодежной политике области делается очень и очень многое. Реализуется огромное количество молодежных инициатив, работают молодежное правительство, молодежный парламент. В следующем году значительно расширится штат специалистов, которые будут проводить молодежную политику в жизнь в ярославской глубинке, на уровне сельских поселений.

По словам Виктора Костина, сегодня в области есть все условия, чтобы оказаться в десятке лучших регионов России по уровню и качеству жизни людей, по экономическому развитию. И завтра в этом лучшем регионе будут жить сегодняшние участники Молодежного форума.

В свою очередь собравшиеся здесь же представители общественных молодежных объединений и организаций области согласились с заместителем главы региона и поблагодарили власти за оказываемую им поддержку. Молодые активисты, ученые, предприниматели, представители высших учебных заведений, промышленных предприятий отметили позитивные перемены в их жизни и высказали свои новые идеи и пожелания.

Собственно, в этом и заключается идея областного Молодежного форума – объединить усилия власти и молодежи, услышать и обсудить каждое мнение, все проблемы и актуальные вопросы, связанные с молодежной политикой в области.

Для справки:

Проект «Молодежный форум Ярославской области» начал реализовываться в 1999 году по инициативе молодежного правительства ЯО. За эти годы участниками и делегатами форума стали 1500 молодых людей, представляющих все муниципальные районы и городские округа региона, ведущие средние и высшие учебные заведения, промышленные предприятия, общественные организации.

В 2009 году форум учредил Генеральную молодежную ассамблею ЯО – консультативный орган, диалоговую площадку для субъектов общественной молодежной политики. Сегодня в работе ассамблеи приняли участие представители 115 объединений и 16 муниципальных районов и городских округов региона.

Фото Олега Смыслова.

форум

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp