Главное:
МИН
-
Борисоглебский: ГТО – лучшая закалка

Борисоглебский: ГТО – лучшая закалка

Акция областного департамента по делам молодежи, физкультуре и спорту прошла в «столице русской лапты».

Сегодняшний визит делегации департамента в поселок Борисоглебский начался беседой с главой местного самоуправления Виктором Почерниным (на снимке). Его в большей степени интересовали вопросы массового спорта.

– Как кадровый военный, я очень высоко оцениваю возобновление подготовки молодежи в рамках комплекса ГТО, – заметил Виктор Дмитриевич. – Этот комплекс создан на основе серьезных научных разработок и действительно способен стать основой, на которой затем можно развиваться и в направлении спортивного совершенствования, и в обычной жизни.

Конечно же, одним из главных и основных спортивных увлечений борисоглебской ребятни является русская лапта. Но в местной ДЮСШ развивают и другие виды спорта: среди школьников сельских муниципальных районов серьезно котируются баскетболисты и волейболисты, летом определенные достижения демонстрируют легкоатлеты… Что же касается лыжников, то у них ситуация и вовсе уникальная – трасса начинается прямо в центре поселка. Правда, она еще советских времен, поэтому не везде пригодна для конькового хода, и этот факт представители федерации лыжных гонок тоже взяли на карандаш.

Специалисты департамента заметили, что инфраструктура Борисоглебского позволяет развивать здесь некоторые виды единоборств – от олимпийского дзюдо до экзотического в этих местах кудо. Кстати, блестящие перспективы имеют здесь спортивный туризм и спортивное ориентирование – природа к ним более чем располагает. На что местные тренеры справедливо заметили: в свете этих планов такие мастер-классы имело бы смысл проводить постоянно.

– Мы проводим акции, чтобы определить наиболее перспективные точки роста в области спорта и физкультуры на той или иной территории, – пояснил главный специалист департамента по делам молодежи, физкультуре и спорту Павел Судаков. – А далее уже имеющие представление о положении дел сотрудники федераций получают возможность развивать эти виды спорта в контексте их общего состояния в регионе. Департамент готов координировать эту работу.

туризмдзюдо

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp