811

Доходы бюджета выросли

Региональный парламент принял его во втором чтении с учетом предложений жителей области

Заседание Ярославской областной Думы прошло в День Конституции России. Поэтому губернатор Сергей Вахруков в его начале поздравил депутатов с праздником Основного Закона страны, подчеркнув, что задача власти – реализовывать конституционные принципы демократии и справедливости на благо всех граждан. В ответ раздались аплодисменты.

Депутаты Ярославской областной Думы на заседании внесли в главный финансовый документ 2012 – 2014 годов свыше 40 поправок, направленных на увеличение расходов на конкретные объекты.

Так, 40 миллионов рублей выделено на строительство школы в Туношне.

– Бюджет стал больше и по доходам, и по расходам, – сказал губернатор Сергей Вахруков. – В ходе рассмотрения поправок мы постарались учесть ряд предложений, которые были высказаны жителями области. Я считаю, что учет мнения людей, обратная связь – это и есть правильный стиль работы, которого мы будем придерживаться и в дальнейшем.

Достаточно оптимистично сложилось уточнение размеров федеральной поддер­жки. Заместитель губернатора Андрей Епанешников развеял опасения радевших за областное ЖКХ депутатов, сообщив, что в 2012 году в областной бюджет заложено 87 миллионов рублей на ремонт многоквартирных домов и, кроме того, практически гарантировано получение 105,7 миллиона рублей на те же цели из федерального бюджета. В свою очередь заместитель губернатора Виктор Костин добавил, что в 2012 году в область придут 30 миллионов рублей из федерального бюджета на реставрацию храма Петра и Павла в Красноперекопском районе Ярославля.

В числе существенно важных поправок, внесенных в областной бюджет 2012 года ко второму чтению, – увеличение резервного фонда области до 220 миллионов рублей. Расходование средств фонда станет более демократичным. Если ранее деньги из него могли быть выделены только на устранение внезапных проблем (например, на ликвидацию последствий стихийных бедствий), то теперь к резерв­ным средствам получили доступ депутаты. 50 миллионов рублей в новом резервном фонде могут быть использованы по оформленным надлежащим образом просьбам депутатов. Сами просьбы будут строго соотноситься с наказами и жалобами избирателей. 27 декабря состоится внеочередное заседание областной Думы, посвященное самым насущным хозяйственным и финансовым сторонам жизни области.

Кроме того, парламентарии внесли уточнения в региональный Социальный кодекс, повысив на 6 процентов некоторые выплаты, в частности пособия на детей и средства на закупку литературы и учебных пособий для учреждений профессионального образования. Принят новый областной закон, где прописано, что семьи, в которых в течение 2012 года родится двое и более детей, получат поддержку в размере 40 тысяч рублей.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nk0m/
ремонтЖКХстроительствоБюджетАндрей Епанешников

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость