769

Чтобы не было долгов

Девять районов уже избавились от них

На прошлой неделе состоялось последнее в этом году заседание комиссии по вопросам обеспечения своевременной выплаты заработной платы в организациях Ярославской области.

По объему задолженности по заработной плате на начало ноября наш регион занимал 10‑е место в ЦФО. На конец ноября общая сумма невыплаченных вовремя зар­плат составила 45440 тысяч рублей. Конечно, ситуация еще далека до идеала, однако за год долги перед работниками уменьшились вдвое. Хуже всего с этой точки зрения дела обстоят в областном центре, Ярославском и Ростовском районах. Не имеют задолженности перед персоналом предприятия Борисоглебского, Переславского, Брейтовского, Гаврилов‑Ямского, Мышкинского, Пошехонского, Рыбинского, Тутаевского и Угличского муниципальных районов.

Самыми крупными должниками, по данным оперативного мониторинга, стали ОАО «Завод термоизоляционных изделий «Термостепс» (16052 тысячи рублей), ООО «Завод строительных материалов» (7024 тысячи рублей), ООО «Русьхлеб» (6838 тысяч рублей), ООО «Завод молекулярных сит «Реал Сорб» (2566 тысяч рублей) и МУП «Семибратово» (2083 тысячи рублей).

– Мы постоянно отслеживаем ситуацию, ведем переговоры с руководством предприятий‑должников. Надо сказать, что сейчас машиностроение отошло от кризиса 2008 – 2009 годов и чувствует себя в плане выплаты зарплаты уверенно и стабильно. Куда сложнее обстоит дело со строительством, ведь оно ориентировано на конечного потребителя, а доходы населения растут не так быстро, как всем нам хотелось бы. Пока не все гладко и в пищевой отрасли, на многих предприятиях которой были объявлены процедуры банкротства, – рассказал директор департамента промышленной политики Ярославской области Дмитрий Секретарев.

– На нашем предприятии ежедневно на выдачу заработной платы перечисляется 500 – 800 тысяч рублей – уже начинаем рассчитываться за ноябрь, потихоньку входим в график. Сегодня общая сумма долга составляет 6,5 миллиона рублей. К сожалению, на рынке налицо стагнация спроса и на кондитерские, и на макаронные изделия, а сырье в то же время дорожает. Чтобы как‑то исправить ситуацию, ведем переговоры о поставках нашей продукции федеральным торговым сетям. Мы планируем расплатиться с рабочими до нового года, но пока полной уверенности в этом нет, – отчитался генеральный директор ООО «Русьхлеб» Сергей Петрухин.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nk0o/
долги

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость