828

Под оком драконовым

«И будет вам счастье по гороскопу в следующем году». Напоминает гадание на кофейной гуще, но уже такое привычное! Некоторые даже из дома не выходят, пока свой гороскоп не изучат

Что год грядущий готовит построенным или открывшимся в Ярославской области в разные годы под знаком Дракона учреждениям и организациям?

Праздник на улице

В Мышкине к уже имеющимся улицам Газовиков, Строителей, Энергетиков в 1988 году добавилась улица Мелиораторов. На площади более 7 гектаров были построены новые двухквартирные и одноквартирные дома. Сейчас на ней 10 домов, часть из которых относится к ТСЖ, другие находятся в частной собственности. 24‑летней уроженке Мышкина в следующем году звезды рекомендуют уделить особое внимание внешнему виду. Поэтому в местном бюджете уже заложено финансирование на ремонт дороги. Во второй половине 2012 года и на улице Мелиораторов будет праздник.

Цифра 13 к счастью

В 1988 году в Ярославле открыта школа №79. Сейчас здесь 26 классов, из них 16 – для детей с ограниченными возможностями здоровья. В школе учатся 400 ребят. Несмотря на то, что школа расположена в доме с номером 13, предстоящий год принесет ей только положительные перемены. В образовательном учреждении появится игровая комната. Так как рожденным в год Дракона надо быть более экономными в денежных расходах, в школе заменят все имеющиеся лампы на новые энерго­­сберегающие. А 2 миллиона рублей, которые также поступят в 2012 году, пойдут на установку современной системы автоматической противопожарной сигнализации.

В училище новоселье

В 2000 году в Ярославле появилось училище русской народной культуры. Водяной Дракон, представитель сказочного мира, будет покровительствовать этому учебному заведению в исполнении амбициозных планов. В 2012 году откроется, например, новая специальность – народное домоткачество. Полотна будут создаваться на этнографических станах, созданных в свое время без единого гвоздя. Их в училище привезли из Переславского и Пошехон­ского районов. Именно из этих тканей будет сшит восстановленный по старинным эскизам костюм крестьянина Ярослав­ской губернии. Рожденных под звездой Дракона ждет удачное разрешение и жилищных вопросов. За 12 лет существования училище постоянно переезжало, так как своего здания у него нет. В следующем году у образовательного учреждения будет наконец новоселье. Училище переедет в здание детско‑юношеского центра «Чайка», хоть и на основе аренды, но долгосрочной.

«Кораблик» был восьмым

Под знаком Дракона в Ярославской области «родился» в 1988 году детский сад «Кораблик», построенный для Ярославского судостроительного завода. Он стал восьмым детским учреждением, находящимся на балансе завода. 2012 год будет благоприятным для всех Драконов во взаимоотношениях с детьми. А детский сад «Кораблик» радостно встретит маленьких ярославцев в своих просторных светлых группах.

Подземные тайны

На въезде в Борок, у границы охранной зоны, в 1988 году появилось здание Страхового резервного архивного фонда РАН, в котором разместились администрация Института биологии, научная библиотека и вычислительный центр. Оно лишено всяких архитектурных деталей. Это тяжелое, несколько мрачное четырехэтажное здание вызвало тогда множе­ство нареканий у жителей поселка. В народе новое архитектурное творение окрестили «кубик». Драконья мудрость призывает всех представителей этого знака в 2012 году не пожалеть времени на приведение в равновесие своего внутреннего мира и не придавать большого значения внешности. Сотрудники восприняли совет буквально, и в следующем году подземные хранилища архивного фонда пополнятся переведенными в электронный вариант несколькими десятками научных работ известных ученых прошлых столетий.

Новый в кубе

В 1988 году на Ярославской земле появился новый праздник. Ярославль впервые отметил День города. За два десятилетия торжество не просто укоренилось, а стало одним из масштабных, красивых и любимых ярославцами. В следующем году празднование обещает быть ярким и незабываемым, ведь кто‑кто, а Дракон веселиться умеет – одно файер‑шоу чего стоит! Сценарий праздника во многом формируется на основании заявок и предложений, поступающих от творческих коллективов. Обычные жители города тоже могут высказывать свои предложения. Кстати, и кадровые изменения в мэрии города тоже не пройдут незамеченными. Новый год, новый мэр, новый праздник.

Изящная вольность

В 1976 году в Ярославле был построен речной вокзал. Проектировщики учли все нюансы градостроительства, и новое архитектурное сооружение не выбивалось из исторически сложившейся в этой части города застройкой. Они также обеспечили хорошую видимость с набережной на Волгу и с речных судов на набережную. Ради этого, собственно, и была ограничена высота вокзала, но все же допустили единственную вольность в виде изящной часовой башни. В грядущем году именно путешествия рекомендовано сделать приоритетным видом отдыха. Поэтому весь 2012 год речной вокзал будет работать в режиме стопроцентной готовности, по‑прежнему радушно встречая гостей из Казани, Санкт‑Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов и весей.

Сайт «Галактики»

24 года назад в Тутаеве был построен молодежный центр «Галактика». Сейчас на его базе работают 17 общественных молодежных объединений города, около 500 молодых тутаевцев заняты в различных мероприятиях центра. Поскольку Дракон знак активный, то общественная деятельность у него на первом месте, и потому неудивительно, что Дракончики в 2012 году намерены привлечь к себе максимум внимания. В молодежном центре откроются школы‑курсы юных психологов, ведущих вечеров и праздничных мероприятий. Работники центра намерены покорить и новые рубежи, например интернет‑пространство, и создать сайт «Галактики».

Кстати

Всем ярославцам, родившимся в год Дракона, звезды обещают множество ярких событий, удачи в делах и появления новых интересных знакомых. Талант, оптимизм и энергичность помогут Дракончикам воплотить в жизнь самые их смелые ожидания. Более того, все планы и мечты принесут кроме морального удовлетворения и денежное благополучие. Все остальные знаки зодиака в 2012 году могут смело ставить перед собой очередные грандиозные задачи – символ года благоприятствует новым начинаниям.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nlf1/
Ярославльремонтшколадетский сад

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость