781

Минус алкоголь

Родилась идея «очистить» от соблазнов территории около предприятий

С инициативой установить запрет на продажу спиртного в радиусе нескольких сотен метров от промышленных предприятий обратились в областную Думу общественные организации Ярославского моторного завода.

Профсоюзный комитет, совет ветеранов и молодежная организация обеспокоены тем, что некоторые работники завода, выходя после смены, направляются прямиком к расположенным на остановке ларькам, отовариваются вином и тут же устраивают застолье. В результате и на площади перед главной проходной, и в подземном переходе велико число пьяных.

– Нужно придать территориям, примыкающим к проходным промышленных предприятий, статус безалкогольных зон и обязать органы местного самоуправления определить расстояние, в пределах которого продажа спиртного запрещена, – решили депутаты областного парламента – члены рабочей группы по вопросу розничной продажи и распития алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Рабочая группа подготовит поправки в региональное законодательство, которые будут вынесены на рассмотрение областной Думы.

Отметим, что федеральное законодательство последовательно идет по пути ограничения продажи спиртного. Так, 20 июля 2011 года Президент РФ подписал поправки к Закону «О госрегулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». С этого момента в России запрещена продажа любого алкоголя в период с 24 до 8 часов. Регионы могут корректировать время по своему усмотрению, например в Москве «засуха» длится с 23 до 8 часов. Запрет на ночную продажу пива начнет действовать с 2013 года.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nlgk/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость