Главное:
748

Безотрадно в Отрадном

Жители поселка ополчились на неплательщиков

Поселок Отрадный Угличского района уже три месяца без горячей воды. На экстренном сходе 16 августа жители поселка требовали от властей четкого ответа: когда будет вода?

Газовую котельную поселения отключили, потому что управляющая компания ООО «Жилсервис» не может рассчитаться за газ с генерирующей компанией. А та в свою очередь не может заплатить за потребленные ресурсы «Межрегионгазу». Тот принимает решение о прекращении поставок голубого топлива неплательщикам. И весь поселок остается без горячей воды.

Управляющая компания имеет не менее веский аргумент в защиту своей позиции.

– 960 тысяч рублей долгов мы недополучили по поселку, – объяснил ее представитель. – 67 жителей не оплачивают коммунальные услуги. А нужно готовиться к отопительному сезону.

Только вот жители не спешили снимать ответственность с управляющей компании.

– Каждый раз мы собираемся и каждый раз говорим про должников. В управляющей компании вообще есть юрист? Действуйте через суды, испугайте хоть одного должника, – озвучил общую позицию один из участников схода.

И только глава города Углича смог вызвать аплодисменты участников экстренного схода фразой:

– Сейчас внесли изменения в закон. Теперь тем, кто имеет задолженность за коммунальные услуги, позволено отключать электроэнергию. В настоящее время мы нарабатываем законодательную базу для отключения.

– Отрезайте. Быстрее! – Это был единственный момент схода, заставивший говорить всех собравшихся в унисон.

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nmtg/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость