Главное:
757

В одни ворота

Ни одному из обитателей «подвала» не хочется оставаться там надолго

Откровенно везет «Шиннику» с календарем второго тура – на своем поле наши футболисты встречаются исключительно с теми соперниками, которых они «выносили» в гостях почем зря. Казалось бы, бери этих аутсайдеров теплыми – и счастье тебя не оставит никогда. Но не тут-то было: ни одному из обитателей подвалов турнирной таблицы не хочется оставаться там надолго. И многие сделали оргвыводы, что было видно уже по игре с «Факелом». Правда, тогда единственный гол хозяев остался залогом их победы.

В игре с «Балтикой» «черно-синим» забить так и не удалось. Хотя, видит бог, ситуаций для взятия ворот у них было даже с избытком. Причем на любой вкус – от весьма многообещающих стандартов (после штрафного в исполнении Корытько мяч прошел над девяткой) до ударов в упор. В последнем случае мяч шел или мимо цели, или его отражал Колинько. Можно было бы, конечно, списать все это на невезение, но… Игнорировать тот факт, что наши нападающие успевают далеко не всегда и не везде, тоже было бы опрометчиво.

«Балтика» же отнюдь не выглядела «мальчиком для битья», хотя за эти полчаса всего пару раз игроки в белом пересекли центральную линию. Но при этом один раз гости добились углового, а второй закончился весьма неприятным прострелом с места правого инсайда. К тому же балтийцы, не задумываясь, били с дальней дистанции – и третий такой удар стал для «Шинника» роковым: Ребров прыгнул за мячом в угол, тот после рикошета пошел по центру ворот.

Игроки «Шинника», в рядах которых к финальному свистку оказались аж четверо нападающих, ринулись отыгрываться и во втором тайме получили две образцово-показательные контратаки. Завершал их Голубов, удостоенный по окончании встречи овации трибун.

В матче против «Торпедо» атакой «Шинник» не блеснул – все события разворачивались в обороне. Уже в дебюте «черно-синие» не сумели разобраться в ситуации при исполнении углового торпедовцами, и Малыгин с пары метров вколотил мяч в сетку. Не прошло и десяти минут, как в центре обороны ярославцы потеряли Дорожкина, и тот получил столько времени и пространства для взятия ворот, что перед ударом в их створ смог бы защитить небольшую диссертацию по релятивизму. Венчал дело удар Стеклова, отраженный Краснокутским. Правда, сделав свое дело, голкипер «Шинника» рванулся делать не свое, за что был наказан тем же Дорожкиным.

Во втором тайме счет изменился незначительно – Безлихотнов начал контратаку, он же ее и закончил отличным ударом головой в девятку после навеса Рылова.

«Шинник» (Ярославль) – «Балтика» (Калининград) - 0:3 (0:1)

«Шинник» (Ярославль) – «Торпедо» (Москва) - 0:4  (0:3)

Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/nmuc/

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость