Главное:

ЕГЭ – новый формат

В Ярославле и Рыбинске опробуют иные подходы

Уже в этом месяце в ярославской школе №26 и в лицее №86 пробуют провести ЕГЭ по информатике в новом формате. А экспериментальный ЕГЭ по английскому языку проведут в 4-й школе Ярославля и 23-й школе Рыбинска.

Ранее Ярославская область подавала заявку на то, чтобы войти в число пилотных регионов по внедрению инновационных форм единого государственного экзамена. Теперь же стало извест­но, что эта заявка получила одобрение Минобразования России.

– То, что экзамены по информатике и английскому по всей стране будут проходить по-новому, – уже вопрос решенный, – пояснил первый заместитель директора департамента образования региона Михаил Груздев. – Но подобные вещи мы всегда стараемся апробировать в числе первых, заранее узнать все узкие места.

Изменения будут состоять в том, что в экзамены введут кроме тестирования еще и практическую часть. В экзамен по английскому включат устные задания, а ЕГЭ по информатике обогатят проверкой реальных навыков работы на компьютере.

Пилотная обкатка завершится в следующем году. А новые формы сдачи ЕГЭ во всей стране будут введены позже – в 2014 – 2015 годах.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp