С президентом о кадрах

Ярославна Полина Хорн поделилась впечатлениями о встрече с Владимиром Путиным

Она работает лаборанткой на заводе «Р-фарм», который выпускает инъекции, разработанные нашими фармакологами. С запуска этого предприятия начал свою деятельность в нашем регионе фармацевтический кластер.

Производимые здесь лекарственные средства предназначены для лечения в стационарах серьезных болезней, в первую очередь бактериальных, вирусных и грибковых инфекций, сахарного диабета, онкологических, гематологических, ревматических, иммунологических заболеваний.

Уникальность завода заключается в применении самых современных изоляторных и барьерных технологий на всех производственных участках. Это делается с двойной целью. Одна из них – защита продукта от микробов из окружающей среды, а другая – защита персонала от вредных или токсичных продуктов.

– В последние годы происходит обвальное вытеснение с аптечного рынка отечественных лекарственных средств и замещение их импортными аналогами. Наша задача – приложить все силы для возрождения фармацевтической, медицинской и биотехнологической промышленности, что позволит улучшить ситуацию с лекарственным обеспечением россиян отечественными инновационными препаратами, – уверена Полина.

Именно ей выпала высокая честь стать участницей встречи Президента России Владимира Путина с делегацией ярославцев во главе с губернатором Сергеем Ястребовым.

Полине всего 25 лет. Чуть больше года она трудится на фармацевтическом заводе, куда ее пригласили после прохождения производственной практики. На встрече с президентом Полина поставила вопрос о подготовке кадров для фармацевтического производства. Кроме того, в ближайшие годы в регионе будет создано 50 (!) новых препаратов, и если их не начать сертифицировать непосредственно у нас, может замедлиться уже достигнутая динамика развития кластера. Президент, выслушав ярославну, дал распоряжение построить на Ярославской земле центр сертификации и создать филиал лаборатории контроля Росздравнадзора.

От встречи с главой государства у девушки остались самые теплые впечатления.

– Конечно, у меня дрожали коленки при виде президента, – улыбается Полина. – Но мне понравилось, что в беседе Владимир Владимирович – располагающий к себе и простой человек, а еще очень обаятельный мужчина!

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: