Главное:
«Попробуй сам»: общественники, депутаты и активные родители побывали на комбинате социального питания

«Попробуй сам»: общественники, депутаты и активные родители побывали на комбинате социального питания

6 марта для родителей-активистов, представителей общественности, депутатов областной Думы и журналистов региональных СМИ провели экскурсию по цехам Ярославского комбината соцпитания. Посетители лично могли увидеть, как организована работа предприятия по производству завтраков и обедов для ярославских детей.

– Очень жесткий контроль на входе сырья и на выходе готовой продукции – проверяем абсолютно все, – отметила председатель совета директоров комбината социального питания Мария Тураева. – Полная гарантия, что никаких негативных последствий после принятия нашей пищи быть не может! Для школьного питания мы составили цикличное двухнедельное меню, благодаря которому ребенок получит все полезные продукты. Мы гордимся своим меню – оно здоровое, сбалансированное, согласовано с Роспотребнадзором, одобрено родительскими комитетами.

Комбинат социального питания обслуживает школы Ярославля, Ярославского и Некрасовского районов и почти все детские сады областного центра. Предприятие самостоятельно занимается отбором поставщиков, а собственная лаборатория следит за качеством.

– Сфера школьного питания всегда под нашим контролем, – подчеркнул депутат Ярославской областной Думы Александр Гончаров. – Мы ходим в школы, проверяем, слушаем мнения родителей – это постоянная кропотливая работа. То, что мы сегодня видели, говорит о том, что у «Социального питания» громадный опыт в обслуживании общественного питания. И тот уровень организации, автоматизации процесса, технология приготовления пищи – они достаточно современные и обеспечивают главное – качество, калорийность, свежесть продукции.

Гости внимательно изучали все – от состава котлет и упаковки продуктов до автоматической линии очистки овощей и рецепта пирожных.

– Мы смотрели, из чего это все делается, я маркировку посмотрела, откуда везут продукты, – рассказала мама школьника Светлана Елфимова. – Я очень довольна. И моему ребенку еда нравится. Я сама ходила на той неделе в школу, смотрела, сколько дети едят и как – дети едят, детям нравится.

– Все вопросы снимаются, когда родители участвуют в таких презентациях, когда пробуют сами, – отметила председатель городского общественного Совета по развитию муниципальной системы образования Елена Волкова. – Все замечания должны быть подтвержденными. Какие-то субъективные мнения всегда будут, но то, что мы видим, их опровергает.

питание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp