Главное:

Алексей Волин: Мы оцениваем степень готовности людей в Ярославской области к переходу на цифровое вещание как высокую

Ярославскую область посетил заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин. Он принял участие в совещании оперативного штаба по решению вопросов перехода на цифровое эфирное телевещание, которое состоялось 11 февраля.

– Отключение аналогового вещания в Ярославской области прошло благополучно. Мы оцениваем степень готовности жителей региона к переходу как крайне высокую, – отметил Алексей Волин. – Наша самая главная задача – чтобы большинство граждан нашей страны перехода не заметило для себя вообще.

По словам Алексея Волина, фиксируется резкий спад звонков на горячую линию, причем это касается не только Ярославской области, но и всей страны. Уже вчера обращений было меньше, чем в понедельник.

С 30 января на региональную линию поступило 662 звонка. При этом большинство звонков касается технической части и помощи волонтеров.

По федеральному бесплатному номеру 8-800-220-20-02 можно задать все интересующие вопросы, а также подать заявку на волонтерскую помощь. Всего с начала работы региональной линии, 30 января, поступило 385 заявок, из которых 283 уже отработаны. В процессе задействованы 118 добровольцев из всех муниципальных образований.

Помимо совещания, Алексей Волин вместе с заместителем председателя правительства Ярославской области Екатериной Троицкой посетил отделение Почты России в городе Ярославле, а также филиал в селе Сарафоново.

цифровое телевидение

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp