Главное:
Электролаб
-

Бесплатным питанием в Ярославской области обеспечили более 58 тысяч учащихся начальной школы

Организацию горячего питания в школе №18 сегодня оценили представители исполнительной и законодательной власти.

– Наша область выполнила поручение Президента России, и с нового учебного года все ученики начальных классов получают бесплатное горячее питание, – отметил заместитель председателя правительства региона Роман Колесов. – На эти цели, как и субъекты РФ, получили федеральную субсидию – 171 миллион рублей. Еще более 70 миллионов выделено из областного бюджета. До начала учебного года в соответствии с указом губернатора Дмитрия Миронова была проведена подготовительная работа, по результатам которой получено положительное заключение Роспотребнадзора.

В общеобразовательной школе №18 введен режим термометрии, созданы условия для обеззараживания рук, за каждым классом закреплен отдельный кабинет. Проводятся дезинфекция, регулярное проветривание и обеззараживание воздуха. Посещение школы ограничено. Все сотрудники столовой работают в масках и перчатках.

– В каждом образовательном учреждении выстроена своя система расписания уроков, организации питания и перемен, – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. – Это позволяет развести потоки детей, обеспечить соблюдение социальной дистанции. Вся необходимая для родителей и детей информация размещена на сайтах школ. В нашем департаменте открыта горячая линия 8 (4852) 31-43-45, где можно задать свои вопросы. 

Ученики первой смены получают бесплатные завтраки, те, кто учится во вторую смену, – обеды. В прием пищи, помимо напитка, обязательно должно быть включено горячее блюдо. Меню также размещается на школьных сайтах.

– Важной составляющей при организации питания детей в этом году является взаимодействие с родителями. Все поступающие предложения учитываем, – рассказала директор СОШ №18 Алина Астафьева. – К примеру, если у ребенка существуют медицинские противопоказания, родителям следует сообщить об этом руководству образовательной организации.

Бесплатное питание в школах Ярославской области получают не только ученики начальных классов. Согласно Социальному кодексу региона право на него имеют ребята из малоимущих и многодетных семей, дети, имеющие инвалидность и ограниченные возможности здоровья, состоящие на учете в противотуберкулезном диспансере и находящиеся под опекой, при условии, что опекуны не получают ежемесячных выплат. Это еще дополнительно почти 30 тысяч школьников 5 – 11-х классов.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

школьное питание

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber