-
БКС: 2016-й – год позитивных перемен на финансовом рынке

БКС: 2016-й – год позитивных перемен на финансовом рынке

Автор: Тамара Воробей, директор филиала «БКС Премьер»1 в Ярославле

В уходящем 2016 году наметились первые признаки выхода экономики России из кризиса. Вместе с тем произошел ряд событий, встряхнувших финансовые рынки, как, например, неожиданный итог референдума по Brexit2. Ценность грамотных финансовых решений в этих условиях значительно возросла. Клиенты БКС знают, что за их инвестиции отвечают профессионалы с большой буквы.

Для экономики России это был трудный, но в хорошем смысле переломный год. Пик кризиса по многим признакам остался позади. Центробанку и правительству удалось принять меры, которые помогли сгладить негатив от внешних рисков. В результате замедлился рост цен, отмечено общее оживление в экономике, в промышленности, в кредитовании.

Это, конечно, еще не полноценный подъем. Промпроизводство и экономику в целом по-прежнему тормозят слабый внутренний спрос, вызванный снижением доходов населения, а также сокращение госрасходов и уменьшение выручки компаний.

Российская экономика в будущем году может выйти из рецессии благодаря двум основным факторам: постепенному росту сырьевых цен и увеличению объемов инвестиций. Рост спроса на сырьевые товары поддержит инвестиции, ведь экспортеры получат стимул расширять планы развития. Росту инвестиций также поможет и вероятное падение стоимости кредитования, оно сделает займы более доступными для бизнеса и населения.

Условия для возникновения низкоинфляционной конъюнктуры в России уже созрели. Но должно пройти еще 2 – 3 года, прежде чем новые реалии трансформируются в устойчивый рост экономики. И 2017-й, пожалуй, будет важнейшим на этом пути.

Для БКС этот год оказался очень продуктивным. Число клиентов компании за этот период достигло 250 тыс.3 Нестабильность в экономике, скачущий курс рубля, отзывы банковских лицензий и прочие факторы не вызвали отток клиентов, а, напротив, привели к нам тысячи новых людей – кто-то ищет альтернативу вкладам и выбирает, скажем, структурный продукт4 с полной защитой капитала или облигации5, кто-то скупает подешевевшие акции, кто-то с мизерными издержками покупает валюту на бирже, а кто-то хеджирует риски на срочном рынке.

Среди них немало тех, кто впервые выходит на фондовый рынок. Многим нужна информация об актуальных возможностях, типичных ошибках новичков, прогнозах и т.д. Именно поэтому огромное внимание в 2016 году мы уделили мероприятиям для клиентов.

Встречи с авторитетными спикерами, которые рассказывают, как грамотно сохранять и приумножать личный капитал, проходят по всей стране. В месяц проводится до сотни конференций, семинаров и круглых столов. На конференциях «БКС Премьер» рекомендациями и финансовыми прогнозами делятся известные эксперты Владимир Левченко, Игорь Виттель, Григорий Бегларян, Михаил Хазин, Михаил Делягин и другие.

И все же главное, на мой взгляд, это те решения и идеи, которые позволяют нам и нашим клиентам с оптимизмом смотреть в будущее. «БКС Премьер» предлагает более сотни инвестиционных решений для любых финансовых задач.

Над передовыми сервисами и продуктами трудится более 3 тысяч человек. Мы не просто предлагаем клиентам брокерское и банковское обслуживание6. У нас растет доля инвестиционных продуктов, таких как структурные ноты, управление активами7. При этом по мере роста финансовой осведомленности все более востребованным становится персональное финансовое планирование (ПФП).

Как и в 2016 году, наша ключевая задача – дальнейшее развитие технологии ПФП и расширение продуктовой линейки с упором на инвестиционные продукты. Также мы продолжим совершенствовать наши онлайн-сервисы и мобильные приложения, чтобы сделать их еще более функциональными, безопасными и удобными для наших клиентов.

Вот уже 21 год мы ежедневно работаем для людей, анализируем их насущные потребности, персональные цели и стараемся предвосхитить ожидания. Поэтому в 2017 год мы смотрим уверенно и с оптимизмом!

1 «БКС Премьер» используется АО «БКС Банк» (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г., лицензия проф. участника рынка ценных бумаг на осуществление брокерской деятельности № 154-13349-100000. Выдана ФСФР 14.10.2010 г.) в качестве товарного знака для идентификации оказываемых услуг.

2 Brexit – от англ. Britain (Британия) и Exit (выход) – термин, характеризующий процесс выхода Великобритании из Европейского союза.

3 По состоянию на 31.10.2016 г.

4 Структурный продукт – внебиржевой срочный контракт.

5 ООО «Компания БКС» лицензия ФСФР №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Без ограничения срока действия.

6 Услуги оказывает АО «БКС Банк», генеральная лицензия ЦБ РФ № 101 от 15.12.2014 г.

7 АО УК «БКС». Лицензия профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами №054-12750-001000 от 10.12.2009. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Реклама

БКС

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp