Более 100 тысяч жителей Ярославской области проголосовали за объекты благоустройства

Более 100 тысяч жителей Ярославской области проголосовали за объекты благоустройства

35 проектов отобрано для благоустройства в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и губернаторской программы «Решаем вместе!» в 2022 году. Таков итог общероссийского голосования на платформе za.gorodsreda.ru в Ярославской области. Оно проходило с 26 апреля по 30 мая в 32 муниципальных образованиях. Активнее всего голосовали в Мышкине, Угличе, Гаврилов-Яме, Переславле-Залесском, Пречистом, Туношенском, Константиновском и Волжском сельских поселениях. Всего сделали свой выбор более 100 тысяч жителей региона, а в целом по стране – порядка 9,7 миллиона граждан.

– По итогам 2020 года Ярославская область вошла в пятерку регионов с наивысшим индексом качества городской среды. Но нам всегда есть к чему стремиться, – сказал губернатор Дмитрий Миронов. – И мы хотим знать мнение людей о том, что они хотят изменить в своих муниципальных образованиях, какими видят свои парки, дворы, скверы. Поэтому благодарю всех, кто занял активную позицию и включился в процесс благоустройства городов и сел. Сейчас, когда определены объекты на 2022 год, будем стараться благоустроить их быстро и качественно, чтобы жители региона остались довольны результатом.

В перечень для голосования был включен 91 объект. В 10 муниципальных образованиях выбирали дизайн-проекты, в 22 – территории. Это парки, места для занятий спортом, детские игровые зоны, территории у мемориалов в честь погибших во время Великой Отечественной войны. 

​Как отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец, в этом году впервые голосование по благоустройству проходило в онлайн-формате, что позволило упростить получение обратной связи, собрать мнения как можно большего числа людей.

Решаем вместеблагоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber