Главное:
-
Жителям Ярославской области в прошлом году предоставили более 1200 земельных участков

Жителям Ярославской области в прошлом году предоставили более 1200 земельных участков

В 2019 году гражданам льготных категорий было предоставлено 1237 земельных участков в Ярославской области: 785 – в собственность бесплатно, 452 – в аренду без торгов.

– Участки предназначены под разные цели: здесь можно построить дом, вести личное подсобное хозяйство, заниматься садоводством или огородничеством, – рассказала заместитель директора департамента имущественных и земельных отношений Анна Желиховская. – Благодаря этому условия жизни людей становятся более комфортными.

В 2019 году лидерами по предоставлению земельных участков стали Рыбинский, Тутаевский и Ярославский муниципальные районы. Также эффективно работа проводилась в Любимском, Пошехонском и Первомайском районах: на данный момент очередь в этих районах отсутствует.

В числе получивших землю в прошлом году – многодетная семья Болтаевых.

– Наш участок расположен в живописном месте Ярославского района, рядом лес и река, – рассказала Екатерина Болтаева. – Здесь мы планируем построить дом, чтобы наши дети росли на чистом воздухе, в благоприятной для здоровья среде.

В очередь на предоставление земельного участка в собственность бесплатно можно встать в администрации любого муниципального образования, независимо от места регистрации в Ярославской области. Кроме того, многодетные семьи вправе получить земельный участок в аренду без торгов. Эта форма поддержки внедрена по инициативе губернатора Дмитрия Миронова в 2016 году. За три года ею воспользовались 924 семьи.

Подробную информацию о предоставлении земельных участков можно найти на сайте департамента имущественных и земельных отношений в разделе «Бесплатное предоставление земельных участков».

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Земельные участки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp