Главное:
МИН
-

Более 1500 лыжников приняли участие в массовой гонке «Лыжня России» под Ярославлем: фото

16 февраля в Ярославской области в 38-й раз прошла всероссийская массовая гонка «Лыжня России». На старт в спортивном комплексе «Подолино» вышли 1500 человек: известные спортсмены, школьники и студенты, представители предприятий и организаций.

– «Лыжня России» уже многие годы объединяет любителей зимних видов спорта, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Такие мероприятия являются существенной составляющей для последовательного продвижения профессионального и любительского спорта в регионе. Отрадно, что школьники и студенты участвовали в гонке рядом с ветеранами и легендарными спортсменами. Уверен, что пример опытных лыжников вдохновит молодых людей на регулярные занятия спортом, привлечет их в ряды тех, для кого спорт является нормой жизни.

Первым этапом массовой гонки стал забег спортивного клуба правительства региона. Продолжили соревнования юные лыжники 2008, 2009 годов рождения и моложе, которые преодолели 2 километра. Далее на дистанции 5 и 10 километров вышли все желающие.

Поддержать лыжников пришли близкие, родные и друзья. Для собравшихся была организована концертная программа, работала полевая кухня.

В старшей категории мужчин на дистанции 10 километров первым финишировал переславец Максим Черезов, среди женщин лидером стала ярославна Юлия Сурикова. По завершении дистанции 5 километров на первую ступень пьедестала поднялись Нина Громова из Ярославля и рыбинец Кирилл Кочегаров, а на дистанции 2 километра первыми пересекли финишную черту Артем Кузнецов из Данилова и Алена Николаева из Рыбинска.

Праздник лыжного спорта завершила церемония награждения призеров кубками, медалями и грамотами.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Подолинолыжня России

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp