Главное:

Более 3 миллиардов рублей жилищных кредитов выдал Северный банк за январь-февраль текущего года

За январь-февраль 2017 года Северный банк ПАО «Сбербанк» выдал 2,4 тысячи жилищных кредитов на общую сумму более 3 млрд. рублей.

Больше всего жилищных кредитов было выдано в Архангельской области – 701 договор на сумму более 1 млрд. рублей. В Вологодской и Ярославской областях выдано 629 и 469 кредитов на сумму 724 и 570 млн. рублей соответственно. В Ивановской области клиенты открыли 319 ипотечных договоров на 398 млн. рублей, в Костромской – 280 договоров на 308 миллионов рублей.

В среднем ежедневно сотрудники Северного банка выдавали по 69 жилищных кредитов на сумму 87 млн. рублей. Средний размер кредита составил 1,270 млн. рублей, что на 5% больше средней суммы кредита в январе-феврале 2016 года. При этом в Архангельской области средний размер жилищного кредита составил 1,490 млн. рублей.

Данные достижения стали возможны благодаря совершенствованию инфраструктуры предоставления жилищных кредитов и снижению процентных ставок. Так, в конце января Сбербанк запустил сервис «Ипотека-онлайн» на сайте «ДомКлик». Сервис позволяет подать заявку и получить одобрение ипотечного кредита и объекта недвижимости онлайн, без посещения офиса банка. Используя «ДомКлик», клиент может пройти все этапы ипотеки удаленно и приехать в банк всего один раз – на сделку.

С 20 февраля Сбербанк снизил ставки по ипотеке в среднем на 1,1 процентного пункта. Кроме того, существенно упрощена линейка ставок по жилищным кредитам. Ставка теперь зависит только от вида кредита и категории клиента при любом уровне первоначального взноса и сроке кредитования. Дополнительно банк ввел дисконт для клиентов, которые при оформлении заявки на кредит воспользуются сервисом электронной регистрации сделки при покупке новостройки у застройщика.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальный сайт ПАО «Сбербанк» – www.sberbank.ru

На правах рекламы

Сбербанк